新樂開展未成年殘疾兒童康復救助 促殘疾兒童健康成長

【查看原圖】
在河北省石家庄新樂市中醫醫院,康復治療師麻曉旭正在給殘疾兒童進行訓練。 賈敏杰攝
在河北省石家庄新樂市中醫醫院,康復治療師麻曉旭正在給殘疾兒童進行訓練。 賈敏杰攝
來源:人民網-河北頻道  2020年06月19日15:10

6月17日,在河北省石家庄新樂市中醫醫院,康復治療師劉雪正在給殘疾兒童進行作業療法訓練。今年以來,新樂市殘聯克服疫情影響,在做好疫情防控的前提下,本著應救盡救原則,採取了一系列措施,為0至6歲殘疾兒童提供精准康復服務,確保每個符合康復救治條件的兒童都能接受康復治療。

據悉,新樂市現有應救助0-6歲殘疾兒童65名,新樂市殘聯根據殘疾兒童家長的康復意願,組織11家有資質的康復治療機構對全市殘疾兒童進行篩查,深入了解掌握殘疾兒童康復需求,有針對性地開展康復救助。截至目前,全市已有61名智力、聽力、肢體、孤獨症殘疾兒童正在接受科學規范的免費康復訓練,其余4名殘疾兒童因暫不適合參加康復服務正等待服務中。

分享到:
(責編:陳思危、史建中)