河北省機關事務管理局舉辦“庭院書香”讀書交流會

2020年04月23日22:18  來源:人民網-河北頻道
 

“庭院書香”主題讀書活動現場。

4月23日是第25個“世界讀書日”,河北省機關事務管理局“悅讀青春”讀書班在機關庭院開展了“庭院書香”主題讀書活動。省機關事務管理局黨組書記、局長田國良,副局長朱現軍到場參加,並與學員展開探討交流。

田國良等局領導在與學員暢談感悟、分享讀書心得時表示,讀書要把思考糅進去、把自己擺進去,讀出切身體悟、讀出實踐之道,以書為梯,實現從“優秀”到“卓越”的轉變。讀書班學員結合工作實際,圍繞全局“三創四建”“兩創一爭”活動展開了深度交流。同時,大家結合近期閱讀書目進行了讀后分享,特別是就如何制定讀書計劃、如何焊接零碎時間實現有效閱讀等問題交流了個人讀書方法和心路歷程。

“庭院書香”主題讀書活動現場。

鳥語花香的庭院景致、熱烈濃厚的讀書氛圍、啟發思維的觀點碰撞,讓花香與書香相互交織,構成了展示機關特色文化的一道亮麗風景線,也為全局“三創四建”和“兩創一爭”活動注入了書香能量。

“悅讀青春”讀書班是河北省機關事務局青年干部自發成立的學習組織,旨在引領青年干部在閱讀和思考中開闊視野、增長才干、陶冶情操。隨著讀書活動由“屏對屏”線上分享向“面對面”線下交流延伸,濃濃書香飄滿機關角角落落,一個班子領學、青年先學、全員皆學的“學習型機關”加速形成,為機關事務高質量發展匯聚了智慧力量。(機關團委供稿)

(責編:陳思危、史建中)