河北張家口:溫情時刻 我防疫一線的孕妻

2020年02月15日20:24  來源:人民網-河北頻道
 

相關視頻

發布時間:2020年02月15日20:24
上傳視頻,來人民播客

來源:人民網-河北頻道      0條新聞

新冠肺炎發生后,一場沒有硝煙的戰“疫”打響了。醫務工作者們沖鋒在火線,而醫院就變成了決勝疫情的主戰場,疫情就是命令,張家口市消防救援支隊司令部信通科參謀劉天龍的愛人王鑫娜被醫院緊急召回,自此便一直堅守的工作崗位上。

王鑫娜是張家口市宣鋼醫院檢驗科的一名檢驗師,同時也是一名懷孕24周的准媽媽。疫情發生后,她毅然決然的放棄休假,回到崗位,檢驗科室人員需要承擔發熱門診預檢分診的任務,王鑫娜主動申請參與此次任務,在工作崗位上共參與處置各類血液標本檢測200余次,從沒想過退縮。

劉天龍作為信通科骨干,在疫情期間更是盡心盡力、履職盡責,每日定時對會議室、圖傳設備、話筒進行設備消毒,做好疫情處置通信保障任務。這對結婚還不到兩年的年輕夫妻每天隻能用視頻報平安,給對方加油打氣。

劉天龍說,面對疫情,我們必須挺身而出,這是我們的職責,義不容辭,但最擔心的就是疫情防控一線的妻子,希望她工作時一定要照顧好自己也保護好肚子裡的孩子。記得有一次我們視頻通話,我和她說 “媳婦兒,今天咋樣啊?別累著啊,不行就休息休息”她卻在視頻裡指著肚子說,“別人能做好的,我們兩個也能做好”,那一刻我真的被她的勇氣感動了,從前都是她崇拜我,說我是逆行英雄,那一刻起我真的崇拜她,像她這樣的醫護工作者,是這次疫情一線最美的逆行者,我為她驕傲。

守望相助、共克時艱,張家口支隊還有很多這樣“請戰”和“堅守”的生動故事,在這場沒有硝煙的疫情防控阻擊戰中,他們既是夫妻,更是戰友,正是因為有這樣的奮斗精神才煥發出我們戰勝疫情的共同斗志,讓我們凝聚起強大的戰“疫”決心,為在防疫一線的家屬們祝福!

(責編:周立軍、史建中)