河北省首屆冰雪運動會閉幕

2019年12月31日09:31  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄12月31日電 (周博)30日晚上,經過兩個多月的分級辦賽,備受矚目的河北省首屆冰雪運動會在石家庄閉幕。

圖為河北省首屆冰雪運動會閉幕式現場。周博 攝

閉幕式上,組委會分別對表現突出的設區市、高校、縣(市、區)以及行業體協分別頒發了突出貢獻獎、最佳賽區獎、最佳組織獎、體育道德風尚獎。

在地市獎牌榜上,張家口收獲19金、18銀和14銅﹔秦皇島收獲18金、8銀、11銅﹔石家庄收獲17金12銀16銅。

河北省首屆冰雪運動會共有168個縣(市、區)、1.5萬余所學校共同參與,累計舉辦2100余場冰雪賽事,吸引1500多萬人參與冰雪運動,74個代表團、1600名運動員參加6個大項、101個小項的省級比賽,在河北省掀起新一輪冰雪運動熱潮。

河北省委副書記、河北省首屆冰雪運動會組委會主任趙一德表示,河北省首屆冰雪運動會是推進冰雪運動強省建設的一次“大練兵”,是推動全民參與冰雪運動的一次“總動員”,既積累了組賽辦賽經驗,提升了冰雪運動員、教練員、裁判員的業務水平,又促進了冰雪場館設施建設,帶動了更多群眾參與冰雪運動,推進了群眾體育和競技體育協調發展。

(責編:何雪薇、史建中)