越冷越要燃!中國馬鎮第二屆冰火節12月25日啟幕

2019年12月25日21:59  來源:人民網-河北頻道
 

圖為12月25日中國馬鎮第二屆冰火節在河北承德豐寧舉辦。

圖為中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節開幕式現場。

圖為中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節開幕式現場。

人民網石家庄12月25日電 (楊文娟)觀冰雪城堡、焰火秀,賞冰火巡游、打鐵花,體驗雪山滑道、電音派對,品嘗超大冰火鍋、烤全羊……12月25日,在河北承德豐寧壩上,以“冰火奇緣”為主題,中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節正式拉開帷幕。在為期60天的節慶活動中,游客可在此盡情領略冬季草原風情,感受度假區的熱情似火,擁抱-20℃的絕美冰雪風光。

《冰雪奇緣》裡的北歐冰川風光令人神往,此次冰火節可以讓游客在家門口就能領略冰雪世界的異域風情。其中,最大的冰雪城堡最高處達24米、全長96米,冰建飛馬、小雪人等造型奇特的創意冰雕雪雕等您前來觀賞﹔雪山滑道可謂“親子游”的一場狂歡﹔高7米、直徑14米的超大型冰火鍋,還能讓您感受到“冰火”交集的美食新體驗﹔圍繞整個園區有條近兩公裡的超長冰道,客人可以免費利用冰車、冰上自行車在園區中穿行。

不僅如此,冰火節上還有來自神秘國度的冰族與火族演繹雪域草原上的冰火傳奇。活動期間,在英雄廣場“冰女王”每晚都會主持大型電音派對,每周六和重大節假日,冰雪王國還將上演“以馬為夢”焰火秀。

本次冰火節還獨創了沉浸式互動演藝。通過在園區中設置大量承載不同劇情的非玩家角色,游客可以在不經意間觸發相應劇情,引出接連不斷的驚喜。另外,“小丑迎賓、小樓招親、小李飛刀、黑嘿佤、冰火巡游、異域冰秀”等全天十余場演出,也可讓游客感受到近在身邊的精彩。節慶活動期間,VR小馬、密室逃脫、吃雞戰場、VR游戲機、弓箭、射擊等項目均可免費體驗。

作為華北地區一家體驗型冰雪運動的景區,中國馬鎮旅游度假區業已成為豐寧壩上草原的明星景區。如今,已榮獲“2018年度最佳旅游目的地”、“中國最佳旅游特色小鎮”、“最美中國文化旅游目的地”等殊榮,更成為了壩上首家實現四季游的休閑度假目的地。未來,中國馬鎮旅游度假區將全力打造京北地區冬季精品旅游項目,推動群眾性冰雪運動加快發展。

圖為中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節活動在河北承德豐寧舉辦。

圖為在中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節上,游客可以體驗“冰火奇緣”。

圖為在中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節上,游客體驗冰雪運動。

圖為中國馬鎮旅游度假區第二屆冰火節活動現場吸引了眾多游客。

(責編:陳思危、史建中)