河北雞澤舉辦進口紅酒集散中心推介會 推進保稅區進口業務開展

2019年12月20日21:57  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北雞澤舉辦進口紅酒集散中心推介會。

人民網邯鄲12月20日電 (楊文娟)20日上午,在河北省雞澤縣青島保稅港區邯鄲(雞澤)功能區,一場以“品味生活、感受至醇”為主題的進口紅酒集散中心推介會正在進行,與會嘉賓現場體驗了葡萄酒的芳香與魅力。

圖為雞澤縣長馬洪廣致辭。

“此次推介會的舉辦,標志著來自法國的優質、原瓶進口葡萄酒分撥銷售正式全面啟動。”雞澤縣長馬洪廣在致辭中表示。依托青島綠辰、法國拉蒙等紅酒經銷商和生產商的資源優勢,此次推介會將來自法國、西班牙等品類眾多、質優價美的葡萄酒送到消費者的家門口,進一步推進了雞澤保稅區進口業務開展。

據悉,青島保稅港區邯鄲(雞澤)功能區是青島保稅港區在省外設立的第一家功能區,是雞澤探索發展“海洋夢”的一次勇敢嘗試,是探索發展“飛地經濟”的一項大膽實踐。該功能區旨在以保稅倉庫為依托,結合國際商品步行街建設運營,打造以雞澤為中心輻射帶動晉冀魯豫四省交界區的進口商品博覽中心、集散中心和交易中心,通過引進國外的優質產品,滿足周邊近億人口更高質量、更高層次的消費需求,提升人民的幸福指數。

圖為雞澤保稅區進口紅酒直銷簽約儀式現場。

“今年以來,雞澤保稅區進出口業務迅速增長,截至11月底,進出口集裝箱600多個,進口額2250萬元,出口額4670萬元,實現稅收2600多萬元,發展態勢喜人。特別是青島綠辰集團入駐雞澤保稅區后,積極推進開展進口紅酒業務,目前已進口紅酒7個集裝箱。”馬洪廣介紹說。

據了解,青島綠辰集團是中國北方最大的葡萄酒進口貿易平台,進口業務涵蓋近百個國家的3萬多個單品,連續四年居於山東省進口量排名榜首。法國拉蒙酒業集團擁有葡萄酒品種30多種,年產量約400萬瓶。目前,雞澤縣政府已和青島綠辰集團及法國拉蒙集團達成戰略合作協議,通過酒庄備貨模式將拉蒙集團年進口約320萬瓶紅酒前置到雞澤功能區的保稅倉庫,然后以關單價格向周邊地區開展分撥銷售,進一步降低了外貿風險和成本。

在推介會現場,還舉辦了雞澤保稅區進口紅酒直銷簽約儀式,現場達成了近20萬瓶的採購意向。

(責編:陳思危、史建中)