原創舞台劇《幸福國際庄》進京前匯報演出圓滿成功

2019年12月11日16:34  來源:人民網-河北頻道
 

原創舞台劇《幸福國際庄》劇照。精英劇場 供圖

人民網石家庄12月11日電 12月10日晚,原創舞台劇《幸福國際庄》在石家庄進行了進京前的匯報演出,獲得圓滿成功。

據悉,《幸福國際庄》舞台劇剛剛喜獲“第二屆河北文藝貢獻獎”,並入選中國話劇協會主辦的第三屆全國話劇優秀劇目。12月13日、14日,該劇將登上北京國家話劇院先鋒劇場的舞台,參加“戲劇東城·全國話劇優秀劇目展演季”節目展演。

原創舞台劇《幸福國際庄》劇照。精英劇場 供圖

此劇以石家庄一個普通家庭為背景,立足於石家庄文化,以舞台劇呈現的方式,講述了城市普通老百姓生活,貫穿了改革開放四十年來石家庄的變遷和發展。短短90分鐘的演出,既有對歷史的呈現,也有時尚元素的表達,每個年齡段的觀眾都能從中找到共鳴。

觀眾在觀看《幸福國際庄》進京前匯報演出。精英劇場 供圖

原創舞台劇《幸福國際庄》進京前匯報演出現場。精英劇場 供圖

演出現場,不時爆發出陣陣掌聲。演出結束,全場觀眾報以熱烈的掌聲。

舞台劇《幸福國際庄》由精英集團-精英劇場、河北傳媒學院共同出品,河北傳媒學院表演藝術學院演出。

(責編:何雪薇、史建中)