塞罕壩成為履行《聯合國森林文書》示范單位

2019年12月03日08:58  來源:河北日報
 
原標題:塞罕壩成為履行《聯合國森林文書》示范單位

  近日,國家林業和草原局履行《聯合國森林文書》示范單位建設工作會議在四川召開。會上,塞罕壩機械林場被確定為履行《聯合國森林文書》示范單位,全國共有14家單位被授牌,塞罕壩是河北省唯一一家被授牌單位。

  近年來,塞罕壩機械林場致力於精准提升森林質量,努力構建健康穩定的森林生態系統,積極探索並開展森林可持續經營實踐。在履約過程中,林場不斷轉變森林經營管理機制,引進現代經營理念和技術,通過編制和完善示范單位建設方案、建立以森林經營方案為核心的經營技術體系、大力開展精品森林后備資源培育、實施多功能森林培育示范工程、有序推進退化林修復、不斷強化森林資源保護、積極開展森林碳匯交易等示范,打造重點生態區位森林經營管理機制、森林資源專業管護模式及人工林近自然森林經營等技術模式,以此構建中國北方林區森林可持續經營技術和成果對內示范和對外展示平台。(記者曹智)

(責編:陳思危、史建中)