第三十二屆中國電影金雞獎揭曉 《古田軍號》獲兩個獎項

2019年11月24日08:52  來源:河北日報
 
原標題:《古田軍號》獲兩個獎項

  11月23日晚,第28屆中國金雞百花電影節在福建省廈門市落下帷幕,第32屆中國電影金雞獎揭曉。重大革命歷史題材影片《古田軍號》獲得最佳音樂獎,影片中朱德的扮演者王志飛獲得最佳男配角獎。

  《古田軍號》由河北省委宣傳部與福建省委宣傳部、湖北省委宣傳部共同組織拍攝,由八一電影制片廠、福建電影制片廠有限公司、河北廣電影視文化有限公司、湖北長江電影集團有限責任公司共同出品,新繹文化發展有限公司、河北電影制片廠等聯合出品。影片取材於1929年古田會議前后的一段歷史,從一個紅軍小號手的視角,講述了紅軍從井岡山突圍到閩西期間,革命領袖帶領紅軍在絕境中探索真理,指引中國革命走向成功的非凡歷程。影片自今年8月1日在全國公映后,得到了專家和觀眾的一致贊譽。

  據悉,《古田軍號》在本屆金雞獎評選中還獲得最佳故事片獎提名、最佳錄音獎提名。《流浪地球》獲最佳故事片獎。(記者田恬)

(責編:陳思危、史建中)