吸引近三萬人才進場 達成引才意向6886人——

石家庄舉行高層次人才交流洽談會

2019年11月09日21:47  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄11月9日電 (林福盛)9日上午,2019年石家庄高層次人才交流洽談會在石家庄國際科技博覽活動中心正式開幕。據了解,本次人才交流洽談會有2.91萬人參會應聘,達成引才意向6886人,其中〝雙一流〝建設高校4296人。

圖為2019年石家庄高層次人才交流洽談會現在。楊柯程攝

洽談會前,主辦方通過登門走訪、發函邀請、集中推介、媒體宣傳等形式,廣泛征集崗位,共篩選448家單位參會,提供年薪達6萬元以上高端崗位7753個。其中,駐石中省直單位45家,提供崗位497個﹔石家庄市“4+4”現代產業相關企業290家,提供崗位6173個﹔有“名校英才入石”計劃的事業單位108家,提供崗位497個。同時,還特邀天津市5家企業參會,提供崗位101個。

圖為2019年石家庄高層次人才交流洽談會現在。楊柯程攝

本次洽談會招聘的崗位主要涉及電子與通訊工程、計算機科學與技術、化學工程、生物工程、環境工程、機械工程、材料科學、工業工程、金融學、經濟學、管理學、臨床醫學、教育學、食品加工等專業。大部分招聘單位提供年薪6-15萬元,除五險一金外,部分企業還提供午餐補助、員工旅游、節假日福利、年假體檢等福利。

圖為2019年石家庄高層次人才交流洽談會現在。楊柯程攝

據介紹,會前,由石家庄各縣(市、區)組織部長帶隊組成的23支小分隊,分赴全國126所“雙一流”建設高校,通過宣講人才政策、播放市情宣傳片、B卡人才現身說法等方式,對石家庄人才政策和洽談會招才引智情況進行介紹。同時,小分隊還走訪部分省屬重點高校,召開駐石高校宣講會,開通社會人才報名渠道,海納天下英才,到石家庄創新創業。

在洽談會現場主辦方設置了國際標准展位,分設電子信息、生物醫藥、節能環保、金融商貿、科技服務與文化創意、教育醫療科研、裝備制造、綜合招聘和“名校英才入石”、人力資源服務產業園10個招聘專區,並優選8家規模大、招聘崗位多、 待遇高的高新技術企業進行重點推介。洽談會採取現場咨詢、展板演示、播放宣傳片和發放宣傳冊等形式,展示石家庄市經濟社會發展成就,宣傳石家庄市人才政策,營造重才愛才敬才用才的氛圍。

(責編:陳思危、史建中)