讓兒童和學生穿得稱心、用得舒心、玩得開心——

【圖片直擊】貨值130萬!河北銷毀2.9萬余件假冒偽劣兒童和學生用品

【查看原圖】
圖為河北省兒童和學生用品安全守護行動成果展示暨假冒偽劣產品集中銷毀活動現場。
圖為河北省兒童和學生用品安全守護行動成果展示暨假冒偽劣產品集中銷毀活動現場。
來源:人民網-河北頻道  2019年11月06日23:07

人民網石家庄11月6日電 (付兆颯)為進一步推進兒童和學生用品守護行動向縱深發展,全面彰顯河北省守護兒童和學生用品安全的決心和階段性成果,河北省市場監督管理局於6日下午在石家庄市趙縣翔宇環保技術服務中心舉辦了河北省兒童和學生用品安全守護行動成果展示暨假冒偽劣產品集中銷毀活動,對查獲的2.9萬余件(台)、貨值130萬元的假冒偽劣兒童玩具、學生文具和學生服等重點產品進行了集中銷毀。

2019年年初,國家市場監管總局聚焦與青少年健康成長密切相關、人民群眾反映強烈、社會各界高度關注的兒童玩具、學生文具、校服、校園跑道原材料等產品,部署開展了2019年兒童和學生用品安全守護行動。河北省市場監督管理局按照總局要求,把開展兒童和學生用品安全守護行動作為一項重要活動,在全省市場監管系統開展了持續不斷的大檢查、大整治,取得了良好的社會效果。

據河北省市場監督管理局副局長葛瑞江介紹,截至目前,全省市場監管系統共檢查兒童和學生用品生產企業2903家,檢查學校周邊商場、超市、重點批發市場3806家,開展行政指導、行政約談151次,撤銷強制性產品認証証書48張,查辦案件146起,罰沒金額156萬元。

“此次活動就是要向全社會表明我們堅決維護質量安全、嚴厲打擊制假售假的堅定決心,以強有力的行動震懾制售假冒偽劣產品違法犯罪。”葛瑞江表示,市場監管系統將不斷深入推進兒童和學生用品安全守護行動,讓廣大青少年更加健康茁壯成長。

分享到:
(責編:陳思危、史建中)