18個國家、800余名冀商!第三屆世界冀商大會將在衡水召開

2019年11月05日18:23  來源:人民網-河北頻道
 

圖為第三屆世界冀商大會新聞發布會現場。付兆颯 攝

人民網石家庄11月5日電 (付兆颯)凝聚廣大冀商力量,搭建聯誼溝通平台。5日,從河北省政府新聞辦召開的新聞發布會上了解到,第三屆世界冀商大會將於11月7日至8日在衡水舉辦,來自18個國家和地區的800余名冀商將齊聚一堂、共敘鄉情、共商河北發展、共謀河北未來。

據悉,第三屆世界冀商大會主題為“同懷燕趙情,聚力高質量”,這是在黨的十九屆四中全會勝利閉幕之后,衡水承辦的河北省第一個國際性重大活動。與往屆相比,本屆世界冀商大會具有“大會規格更高”“會議規模更大”“會議成果更豐碩”三個特點。

據河北省工商業聯合會黨組成員、副主席王慧林介紹,全國政協副主席、全國工商聯主席高雲龍,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰,省長許勤,省委常委、統戰部部長冉萬祥等領導將出席大會,王東峰還將作重要講話,這充分凸顯了民營經濟在河北省經濟社會發展中的重要地位。

據了解,本屆世界冀商大會共有來自於18個國家和地區的80家海內外河北商會、56家省內商會的800余名冀商報名參加,是歷屆大會中人數最多的一次。除重點邀請知名民營企業和中國民營500強企業負責人,海內外河北商會會長、秘書長,海內外知名冀商企業負責人等之外,本屆世界冀商大會還邀請了包括邯鄲市威源節能環保科技有限公司、河北唯沃環境科技有限公司、內蒙古錫林郭勒盟蒙客養殖有限公司等在內的四十多家中小微民營企業參加大會,共享發展機遇。

此外,從發布會上了解到,經過前期開展的卓有成效的邀商工作,本屆世界冀商大會共達成71個簽約意向,其中44個項目要在會議現場簽約,總簽約額達到1400多億元,是歷屆大會中簽約數量最多的,也是歷屆大會中金額最高的。其中,衡水深圳產業園項目、城市客廳綜合開發項目、冀深智能康輔產業合作示范區項目投資都超過了100億元﹔智能家具制造和研發展覽生產基地、無人機產業園項目、以嶺中醫藥產業園項目、釩鈦系列產品生產線項目投資都在50億元以上。這些項目涵蓋了高端裝備制造、新材料、新能源、生物醫藥、現代服務業、現代農業和城市基礎設施等多個行業和領域。

“第三屆世界冀商大會旨在通過凝聚海內外冀商智慧力量、搭建冀商合作交流平台、引導冀商回歸創新創業,推動河北創新發展、綠色發展、高質量發展,為新時代全面建設經濟強省、美麗河北作出應有貢獻。”王慧林說,舉辦第三屆世界冀商大會,是宣傳推介河北、擴大對外開放、搞好招商引資的重要舉措,對弘揚冀商文化、進一步營造尊商、親商、興商的營商環境、提升河北在全世界的知名度和美譽度具有重要作用。

(責編:陳思危、史建中)