河北發布2018年363個職業(工種)工資指導價位

2019年11月04日17:02  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄11月4日電 (周立軍)日前,河北省人社廳發布了2018年河北省部分職業(工種)工資指導價位。本次發布的工資指導價位共涉及363個職業(工種)、18個行業門類,基本覆蓋了河北省通用的職位(工種),包括高、中、低和平均4個價位。

據悉,本次發布的工資指導價位信息主要來源於企業薪酬試調查數據,反映了河北省不同地區、不同行業、不同企業的工資現狀。用人單位和勞動者可結合本地實際,合理協商工資水平。經濟效益較好的用人單位可參考高位數﹔經濟效益一般的用人單位可參考中位數或平均數﹔經濟效益較差的用人單位可參考平均數或低位數。用人單位確定的工資價位不能低於本地最低工資標准。

本次發布的工資指導價位僅為用人單位招工、勞動者求職,以及企業開展工資集體協商提供參考。我省人力資源市場工資價位變化較快,在運用過程中,要把本地經濟發展水平和本企業實際經營狀況結合起來,勞動者可根據學歷、職業技術等級、工齡及個人能力等情況進行參考。

河北發布2018年部分職業(工種)工資指導價位詳情如下:

 

(責編:何雪薇、史建中)