有哭戲有吻戲還有被打戲

《少年的你》易烊千璽首次演電影男主角 口碑爆了

2019年10月27日11:53  來源:信息時報
 
原標題:《少年的你》有哭戲有吻戲還有被打戲

易烊千璽第一部大銀幕男主角。

易烊千璽第一部大銀幕男主角的作品,成了!25日,易烊千璽和周冬雨主演的電影《少年的你》全國公映,不僅收獲高分口碑,實時票房也逼近3億。有業內人士更當面夸“四字弟弟”不是偶像而是演員。

被打很疼,但跟周冬雨隔窗對視更疼

曾國祥執導的影片《少年的你》,幾經波折在本周突然定檔,影片根據玖月晞的小說《少年的你,如此美麗》改編而成,講述了周冬雨扮演的陳念在高考前夕,遭遇校園欺凌,是易烊千璽飾演的小北挺身而出保護她完成高考,但一場意外改變了這兩個少年的命運。

電影公映首日票房高達1.45億,在網上評分高達8.7分。觀眾盛贊,繼《七月與安生》后,曾國祥與周冬雨這個組合果然不負期待﹔而首次擔任電影男主角的易烊千璽,也以精彩表現打動了一大批觀眾。《親愛的》編劇張冀看完片后,對“四字弟弟”說:“你証明了你是個演員,不是個偶像。”全場人發現易烊千璽那一刻眼眶含淚了。

分享出演感受時,易烊千璽說“小北”讓他“體驗了內心不曾有過的情感。”雖然第一場戲被幾個人圍毆,被踹到“真挺疼的”,但千璽說他看完電影覺得最疼的瞬間,其實是“(小北)與陳念隔窗對望的時刻,看到那裡都會忍不住想哭。”

小北在片中其實有不少情緒大起伏的瞬間,包括和陳念初識斗嘴“壁咚”對方,還有為了讓警察相信他是殺人凶手故意親吻陳念。談及此處,易烊千璽表示這部戲的情感表現對自己來說很難,“這部戲題材偏嚴肅,偏沉重,得知要做這個(吻戲)的時候心情很復雜,我也不知道我能不能表現出兩人間溫柔的東西。”除了吻戲,小北向陳念坦白身世時流下的眼淚也看哭了不少人,對此他承認整部戲確實哭戲最有挑戰,“需要挖內心,要有細膩的呈現和強烈的表達。”

表達有欠缺,與陳念關系“高於愛情”

有人就問易烊千璽是否把“自己想要的小北演出來”時,千璽回答:“其實演的時候我不太能抓住我想要的那個度。看成片我發現,我覺得表達得好的地方,看起來還稍微欠缺點。”但導演曾國祥對他的表演非常滿意,“重感情的戲,千璽很快找到情感的支點在哪裡,很容易投入進去,最后表現非常精彩。”

至於陳念跟小北的關系能不能看作是愛情?易烊千璽看法是,其中有愛情的成分,但兩人的關系要“高於愛情”。其中,小北和陳念兩人互相剃光頭這場戲,是兩人關系的轉折點,“通過這場戲,兩人開始慢慢融為一體,不是說我陪著你在你的生活裡,而是你的生活就是我的。”千璽直言, “希望大家看了電影后,能相信心裡選擇的那個希望。”(記者陳慧)

(責編:陳思危、史建中)