宏觀數據透露“華麗轉身”信號 河北制造走向世界前台

袁志廣

2019年08月27日08:07  來源:人民網-河北頻道
 

【編者按】進入新時代,曾經籍籍無名的“河北制造”開始在世界舞台上嶄露頭角。面對高質量創新發展的時代課題,負重前行的河北正用“堅決去、主動調、加快轉”的一系列實招打造“河北制造”的嶄新名片。

人民網河北頻道近期精心組織採寫了《走向世界的“河北制造”》系列報道,解碼這個京畿大省在推進高質量發展中的創新秘方。

最近,河北宏觀經濟數據新鮮出爐。

上半年,河北省生產總值(GDP)17700億元,同比增長7.1%,增速同比加快0.6個百分點。7.1%的經濟增速甫一出爐,就受到外界的強烈關注。

更讓人欣喜的是,裝備制造業的增速達到了12%,高新技術產業增速則達到了15.4%。

遠在萬裡之外的日沃夫·謝爾蓋·維克托羅維奇(以下稱謝爾蓋)清晰地感受到了河北快速發展的“脈搏”,他是長城汽車俄羅斯圖拉工廠的一名職工。他說,“工廠給圖拉州發展帶來了強大的推動力,整個圖拉州的居民都渴望得到這個工廠的一份工作。”

河北,這個曾經長期以鋼鐵、水泥等重工業為主導的大省,經濟結構正發生著令人欣喜的變化——創新能力不斷提升,新動能加快成長。以長城汽車、河鋼集團為代表的河北制造正走向世界前台。

現象:河北制造“驚艷”亮相世界舞台

“我們工廠生產的汽車剛一下線就受到中俄兩國元首的關注。”謝爾蓋至今依然清楚地記得中國品牌首款全球車哈弗F7剛剛下線時的場景。也就是那次兩國元首的共同關注,讓長城汽車俄羅斯圖拉工廠(下稱“圖拉工廠”)成為各路媒體聚焦的亮點。

 

圖為圖拉工程竣工投產暨哈弗F7海外上市現場。

圖拉工廠位於俄羅斯圖拉州烏茲洛瓦亞工業園內,距離圖拉州首府35km,距離新莫斯科市18km,優越的地理位置使其成為長城汽車打通亞洲和歐洲市場的重要節點。

長城汽車董事長魏建軍曾公開對媒體表示:“長城汽車的下一代產品將以全球化為構想——這些年來我們一直在培育長城,未來將走向國際化市場。”圖拉工廠的建立,就是長城汽車打通亞洲和歐洲市場的一個特殊據點,是長城走向西歐乃至全球市場的出發點。

“剛一聽說要設立圖拉工廠,我就參加了項目前期的建設。”謝爾蓋告訴人民網,在參與前期建設的時候,他就表達過留在工廠的想法。

“圖拉工廠建成后,我真的如願留在這兒工作了,這段經歷真的很不錯。”謝爾蓋說,現在他的團隊已經拓展到54個人了,負責圖拉工廠能源動力的保障工作。他說,“圖拉州的居民們對工廠的發展寄予了厚望。”

據了解,圖拉工廠是中國汽車品牌在海外首個涵蓋沖壓、焊接、涂裝、總裝四大生產工藝的整車制造廠,這也是河北推進優勢產能走出去的又一范例。

無獨有偶。在此之前,還有一家制造企業——河鋼集團,因收購斯梅代雷沃鋼廠並在一年內使該鋼廠實現扭虧為盈而驚艷了世界。

斯梅代雷沃鋼廠創辦於1913年,是塞爾維亞共和國唯一的國有鋼鐵企業,被譽為“塞爾維亞的驕傲”。由於經營不善,該鋼廠2003年陷入破產絕境,后被世界知名的鋼鐵巨頭——美國鋼鐵公司收購﹔因為遭遇2008年全球金融危機,扭虧無望,該鋼廠又被以1美元的象征性價格,回售給塞爾維亞政府。2016年,河北鋼鐵集團實施國際化戰略,收購了這家鋼廠。

河鋼採取與西方鋼鐵企業“大裁員、大減產”截然不同的思路和理念,尊重和保留本地全體員工,把積累的現代化運營管理理念植入新公司,投入資金進行技術改造和提升,並利用河鋼集團在全球的營銷服務網絡優勢,充分挖掘塞方企業潛力,創造了半年扭虧、一年盈利的奇跡。

背后:“一帶一路+轉型升級”煥發新活力

河北制造驚艷亮相世界舞台,跟眼下優勢產能加快“走出去”密切相關。

據了解,依托“一帶一路”建設等機遇,河北省優勢產能正在積極“走出去”。從鋼鐵、水泥等傳統產品出口,到在國外設廠、建設園區延伸上下游產業鏈……河北省企業加速融入全球產業鏈,國際分工體系中的“河北方陣”不斷壯大。

“河北省開展國際產能合作具備獨特優勢。”河北省發改委相關人士表示,經過多年發展壯大,河北省鋼鐵、水泥等產業已具備較高的生產技術和管理水平,“一帶一路”參與國家大多處於工業化加速推進階段,對鋼鐵、水泥等基礎原材料需求旺盛,產業互補性強,為河北優勢產能“走出去”提供了廣闊空間。

除了優勢產能加速“走出去”,河北制造能夠引起外界關注,還跟其深厚的產業基礎有關。“根據我們的梳理,除了長城汽車、河鋼集團,像唐山三友、中信戴卡等不少企業都擁有了佔領世界舞台的潛質與能力。”河北省工業和信息化廳相關負責人表示。

而要了解為何能形成這種優勢,就必須從河北經濟結構調整說起。

黨的十八大以來,習近平總書記7次視察河北,對河北產業轉型升級高度重視,要求河北“堅決去、主動調、加快轉”,“在改革創新、開放合作中加快實現新舊動能轉換”。

對此,河北省委書記、省人大常委會主任王東峰曾公開表示,無論任務有多重、難度有多大,隻要橫下一條心、鉚足一股勁,腳踏實地、真抓實干,就沒有闖不過的難關﹔不僅能夠把過剩產能壓下去,而且能夠把新的產業搞起來,實現騰籠換鳥、鳳凰涅槃。

近年來,河北大幅壓減過剩產能:數據顯示,2013年以來,河北省累計壓減煉鋼產能8223萬噸、煉鐵產能7529萬噸,鋼鐵企業由過去的123家減少到64家,大量過剩產能退出,數百家企業退城搬遷。

偏重的產業結構也因此得到改變。數據顯示,河北國家級高新技術企業由2017年初的全省累計2031家增長到現在的5099家,新增科技型中小企業超過1萬家。國民經濟三次產業結構由過去的“二三一”調整為“三二一”,2019年上半年,服務業增加值佔全省生產總值的比重同比提高1.9個百分點,高於第二產業2.3個百分點﹔對經濟增長的貢獻率為54%。

圖為京津冀大數據感知體驗中心。

縱深:“河北制造”正加速前進

“省領導高度重視產業轉型升級。”河北省工業和信息化廳規劃處調研員張曉輝介紹說,近年來,河北緊緊抓住京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等歷史機遇,先后制定實施工業轉型升級、科技創新、戰略性新興產業發展等15個三年行動計劃,印發執行《關於調整產業結構優化產業布局的指導意見》《關於推動互聯網與先進制造業深度融合發展工業互聯網的實施意見》等40多個指導性文件。

“河北已經初步構建起現代產業體系的‘四梁八柱’,為產業轉型升級指明了方向、明確了路徑。”張曉輝介紹說,這些政策措施務實管用,正在發揮著重要作用。統計顯示,河北裝備制造業不斷壯大,2016年增加值首次超過鋼鐵,改變了“一鋼獨大”局面。今年上半年,裝備制造業的增速更是達到了12%。

“經常忙得顧不上休息”是不少推動河北制造業高質量發展參與者們的感受。據了解,2018年7月,省委書記王東峰在全省推進去產能調結構轉動能工作會議上要求,減少低端無效供給,增加優質高效供給,各地各部門各行業要深入組織開展“萬企轉型”行動。

當月,《河北省“萬企轉型”實施方案(2018—2020年)》經省委常委會會議、省政府常務會議審議並原則通過。

而如今,“萬企轉型”行動正讓越來越多的企業受益。

——中信戴卡股份有限公司狠抓自主創新,鋁車輪產銷量連續10年全球第一,目前已成為全球最大的鋁制汽車零部件供應商。

——河鋼集團已成為國內第一大家電板生產商、第二大汽車板生產商,河鋼石鋼生產的高鐵彈簧扣件用鋼國內市場佔有率高達53%,安裝在國內各大城市的地鐵線路上。

……

“省委書記王東峰要求,要抓好1000項省級重點技改項目,推動優勢傳統產業向智能化、綠色化、服務化方向轉型升級﹔要把制造業高質量發展放到更加突出的位置,增強對經濟發展的拉動作用。”張曉輝介紹說。

河北省工信廳提供的資料顯示,今年上半年,全省實施省重點技改項目1031項,總投資3044.2億元,項目達產后可新增銷售收入5746.3億元,新增利稅866.6億元。

正是這樣的努力,讓新興產業在河北如雨后春筍般遍地開花:京津冀大數據綜合試驗區建設進展順利,雲谷(固安)科技第6代AMOLED面板項目建成投產,石家庄誠志永華有機發光材料(OLED)產業化步伐不斷加快……

脫胎換骨的“河北制造”正以穩健的步子邁進新時代。

 

(責編:陳思危、史建中)