河北晉州開展"每月一主題,永遠跟黨走"活動

2019年07月31日19:44  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄7月31電(林福盛)圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展,2019年河北晉州在全市非公企業和社會組織黨組織中開展“每月一主題,永遠跟黨走”主題活動,發揮黨組織引領作用,扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育。

圖為晉州市非公企業和社會組織黨建工作年會現場。

晉州市多方征求意見,根據“不忘初心、牢記使命”主題教育、黨建示范點建設等年度黨建重點工作,結合非公企業和社會組織特點,在“五一”“七一”等重要時間節點,每月確定一個主題組織一次活動。佩戴黨員徽章,重溫入黨誓詞,統一印發學習資料,黨員通過善舉、服務、志願活動等力所能及的行動提升黨性。

圖為晉州經濟開發區黨群活動服務中心。

在“晉州黨員之家”、“晉州非公企業和社會組織黨建”微信公眾號和“晉州非公黨組織書記學習交流”微信群都能看到晉州市非公企業和社會組織中黨員在主題活動中的身影。

通過“每月一主題,永遠跟黨走”主題活動,擴大了黨組織在非公企業和社會組織中的影響力。今年以來該市已有蘭升生物科技、利盛印染、開心長壽養老院等8家非公企業和社會組織提交了單獨成立黨組織申請,50余名企業職工和社會組織從業者提交了入黨申請書,以活動促影響,以影響促覆蓋的黨建氛圍正在形成。

(責編:陳思危、史建中)