唐山成立退役軍人教育學院

2019年07月19日08:40  來源:河北日報
 
原標題:唐山成立退役軍人教育學院

  為打造全方位服務退役軍人繼續教育的學習平台,推動退役軍人學歷教育與職業培訓的深度結合,7月18日,唐山市成立全國首家退役軍人教育學院——唐山市退役軍人教育學院。

  據了解,唐山市退役軍人教育學院由唐山市廣播電視大學聯合唐山市退役軍人事務局共同組建,由國家開放大學頒發專、本科畢業証書。証書經過教育部高等學歷教育學信網電子注冊,屬於國民教育系列高等學歷教育,聯合國教科文組織承認學歷,又稱“國際綠卡”。同時,學院面向廣大退役軍人開展職業技能培訓等非學歷繼續教育,實現學歷教育與職業教育對接、技能培訓與在崗培訓對接。

  據介紹,學院於今年春季開始招生,第一季度招生人數達到239人。招生主要面向三類人群:一是退役軍人,幫助其提高職業技能水平、提高學歷,提升退役軍人就業、創業能力﹔二是現役軍人,使其在服役期間接受教育提高學歷,提升文化素質、思想道德水平,從根本上增強其退役后的就業競爭能力、提高就業質量和水平﹔三是預入伍人員,適應國家對預入伍人員的素質要求,全面提高預入伍人員的整體學歷水平。(記者劉禹彤)

(責編:陳思危、史建中)