邯鄲方特國色春秋主題樂園8月1日開園

2019年07月18日22:37  來源:人民網-河北頻道
 

圖為邯鄲方特國色春秋主題樂園。楊文娟攝

人民網邯鄲7月18日電 (楊文娟)超級劇幕影院《九州神韻》,帶您一睹華夏五千年的風雲變遷﹔穹頂式球幕影院《牛郎織女》,讓您乘坐升降式平台感受中國經典愛情神話的魅力﹔包裹式球幕內進行《瘋狂成語》,讓您乘坐動感座椅進入成語世界,開啟驚險而刺激的成語接龍之旅……18日,從邯鄲市政府新聞辦召開的新聞發布會上獲悉,邯鄲方特國色春秋主題樂園將於8月1日正式開園,45個室內外主題游樂項目和200多項休閑及景觀項目邀你來體驗。

據介紹,該主題樂園位於邯鄲市漳河生態科技園區。它以華夏歷史文明和邯鄲歷史地域文化為基礎,汲取成語文化、神話文化、邯鄲歷史文化、傳統藝術文化、民俗風情文化等多種文化養分,綜合運用聲、光、電、數字技術等高科技表現手段,將文化傳播與互動體驗融為一體,生動展現了漢語成語文化背后的豐富內涵和獨具特色的邯鄲地域文化。

圖為邯鄲方特國色春秋主題樂園內九州神韻。楊文娟攝

其中,以成語文化為創意背景打造的主題項目最受矚目。除了《瘋狂成語》項目外,全息AR劇場《黃粱一夢》將帶領游客走進盧生跌宕起伏的夢中人生,享受一場絢麗奇幻的視覺盛宴。“在這裡,游客不僅能感受科技與文化相結合所帶來的歡樂,更能領略中華成語文化的魅力和精髓,讓人樂在成語中。”華強方特(邯鄲)旅游發展有限公司常務副總經理楊國棟說。

上圖為邯鄲方特國色春秋主題樂園內飛龍在天游樂項目。

下圖為邯鄲方特國色春秋主題樂園內九州神韻超級劇幕場景。

“這是邯鄲市人民政府與深圳華強集團共同打造的河北省重點項目,也是該集團在河北省投資建設的第一座方特主題樂園。”邯鄲市委宣傳部副部長、市文化廣電和旅游局黨組書記苑清民表示,按照省市領導的要求,該項目自開工建設以來,堅持高標准設計、建設和管理,力求用一流的運營吸引游客,打造深圳質量的河北樣板。

另據了解,該主題樂園正式開園后,將實行“一票制”收費方式,標准票價為280元/人,購票入園后園內任何主題游樂項目不再另行收費。

(責編:陳思危、史建中)