融創英苗計劃:記錄美好足跡 用愛照亮未來

2019年07月18日14:51  來源:人民網-河北頻道
 

圖為2019融創英苗培養計劃捐贈儀式現場,行唐縣南埌壩小學學生與融創義工團隊合影留念。

人民網石家庄7月18日電 7月16日,2019融創英苗培養計劃走進石家庄行唐縣南埌壩小學,開啟2019年融創北京區域集團英苗計劃·石家庄站的愛心旅程。

此次英苗計劃不僅為行唐縣南埌壩小學送上室內空調設施及飲水機設備,改善夏日教學環境﹔還特別針對適合一、二年級閱讀的繪本及注音讀物做了更新填充,讓更多孩子享受到優質的閱讀材料,開闊視野﹔並且將學校陳舊的實驗設備進行了更新補充,讓孩子們在實驗中發現更奇妙的科學世界。

圖為2019融創英苗培養計劃捐贈儀式現場,融創義工為行唐南埌壩小學的孩子們分發愛心物資。

美好時光流淌在行唐縣南埌壩小學,充滿愛心的義工們與孩子們共度了充實的一天,希望的種子已經被悄然種下,點點滴滴的回憶也成為此次英苗培養計劃的美好收獲。行唐縣南埌壩小學校長對融創集團英苗計劃、愛心舉動表示感謝,他高興地說,“這次融創英苗計劃來到我們南埌壩小學,幫助我們改善教學環境,提供物資支持,大家都銘記於心,相信對於每個孩子也是一樣。我們希望將來他們也能學有所成,接過愛心的接力棒,帶給這個社會更多的關愛和奉獻。”

據悉,融創集團此次義捐活動為南埌壩小學送去了10台空調、1台淨水機和大量的文體用品,物資折款5萬余元。

圖為融創義工走進太行山下的行唐縣南埌壩小學,與孩子們一同游戲。

一位四年級的小義工對此次融創集團義捐活動頗有感觸,他說:“我今年上四年級,這次義工活動,我准備了一行李箱的書要帶給山裡的小伙伴們,我們一起讀書,一起玩耍,他們和我們一樣渴望知識。我還在這裡結交了好多新伙伴。這個暑假,我在南埌壩小學度過了豐富多彩而又充滿意義的一天。”

據了解,16年來,融創用前行不息的步履,拓寫著公益事業的“美好版圖”,愛心足跡遍及全國各地,累計捐贈“英苗書屋”40余座。2018年融創公益基金會正式成立,關於公益事業的發展也開始遍及鄉村振興、教育扶智、古建保護等多重領域。

作為此次活動義工代表,融創集團員工李自氣說: “作為融創的一名員工,在積極陽光的企業文化及英苗公益的感召下,我想我可以做些力所能及的事情,去幫助更多有需要的人。這次活動我准備了50件羽絨服,雖然不多,但希望能真正給山區裡的親人們帶去一些溫暖。”

2019年融創北京區域集團英苗計劃義工代表們表示,“這所太行山下的小學中,藏著195名孩子的夢,他們懷揣理想,綻放著天真活力。我們凝聚更多的愛意與溫暖,踐行使命與責任,以行動的力量開拓孩子的視野,將美好與希望的能量傳遞,相信總有一天,這些孩子們心中的夢想,都會長成參天大樹。”

圖為2019融創英苗培養計劃石家庄站義工團隊代表。

(責編:陳思危、史建中)