新能源汽車安裝充電樁咋這麼難

■物業稱如有售后責任方的安全承諾 經批准后可以安裝
■省新能源汽車協會協調 將提供相關材料幫車主早日解決問題

2019年07月18日10:07  來源:燕趙晚報
 
原標題:新能源汽車安裝充電樁咋這麼難

  ■想象國際小區固定停車位暫時不能安裝充電樁。

  石家庄市高新區想象國際小區是2017年交房的新建小區,基礎設施齊全。居民孫先生去年底購買了一輛新能源汽車,需要在自己的固定停車位安裝充電樁,物業公司和房產公司卻以安全為由拒絕。一邊是國家鼓勵市民使用新能源汽車,一邊在條件具備的情況下,國家政策難以落地,這事該如何解決?

  設施齊全 物業不讓安裝充電樁

  昨日(7月17日),孫先生向本報反映,他是想象國際小區的業主,是2017年10月份入住的。為了節能減排、響應國家的號召,他在去年底購買了一輛新能源電動汽車。今年3月份,他跟小區深科物業公司協調固定車位安裝充電樁的事情,並給物業工作人員說明了國家電網安裝充電樁的申報流程,需要物業的書面同意。而物業說業主在車位安裝充電樁他們做不了主,表示他們受雇於“新東方地產”公司,一切都是地產公司說了算。

  孫先生稱,他找到“新東方地產”售樓部的工作人員,就其購買的新能源汽車需要安裝充電樁一事進行了說明。工作人員表示需要向他的上級匯報,等領導回復了再說。就這樣等了好幾個月,其間數次打電話或者去售樓部詢問,回答都是讓等,這一等就是兩個多月!

  “一個月前,新東方地產公司突然給了回復,結果是不同意業主在固定車位安裝充電樁,理由是不安全!”孫先生說,線路是由國家電網來施工的,有國家的標准,他們卻不讓安裝充電樁,那我們購買的新能源汽車到哪兒去充電呢?

  “我們小區是2017年剛交的新房,屬於新建小區,有固定的車位,完全具備安裝條件啊。現在國家電網勘查,他們都不讓進小區。”孫先生無奈地說。

  他們的汽車充電樁安裝陷入僵局

  昨日10時許,記者來到位於珠峰大街與閩江道交叉口附近的想象國際小區。在該小區的地下二層車庫,樊女士告訴記者,她家的停車位是有產權的,現在購買了新能源汽車后,就是想在自己的停車位上安裝充電樁,這樣使用起來方便。

  樊女士稱,為了上下班方便,以及考慮到用車經濟實惠,一個多月以前她家購買了新能源汽車。然而到小區物業申請安裝充電樁,物業工作人員表示讓她先等等,物業稱需要向“新東方地產”匯報,等有了結果再說,可是等到現在也沒有安裝成充電樁。

  居民孫先生說,他的新能源汽車購買半年時間了,每次新能源汽車沒電了,隻能到外面找公共充電樁。可是,每度電1.4元到1.6元不等的電價費用實在太貴,關鍵是有時候遇到車多時,還得排隊等待充電,實在是太不方便。

  孫先生稱,據他了解僅本小區就有7位業主購買了新能源汽車,他們的情況一樣,使用新能源汽車到外面公共充電樁充電,費用高不說,還特別不方便,現在物業不同意他們在自己的停車位安裝新能源汽車充電樁,這與國家提倡的發展新能源汽車政策也不符。

  孫先生說,到目前為止,有新能源汽車的業主到國家電網申請安裝充電樁后,國家電網的工作人員表示,需要所屬的物業公司同意后才能到現場勘察,而物業卻以安全為由不同意業主安裝,所以他們購買了新能源汽車安裝充電樁一事陷入了僵局。

  安裝阻力緣於不了解新能源汽車發展政策

  某充電樁安裝公司的王先生告訴記者,他是專業從事安裝新能源汽車充電樁的,經他安裝的新能源汽車充電樁已有近300座了,遍布在省會各大社區,客戶的使用需求越來越大。

  王先生稱,由於安裝充電樁涉及多方單位,安裝之前需要做大量協調工作,但總體還是比較順利。在他從事安裝充電樁的工作中,感覺遇到的阻力主要是相關單位對目前國家發布的相關新能源汽車發展政策不了解。

  省新能源汽車協會協調 物業稱需有安全保証

  昨日10時許,針對此事,河北省新能源汽車推廣應用服務協會副會長楊永民帶著國家出台的關於新能源汽車發展政策的文件,來到“新東方地產”公司進行協調。一位工作人員稱他們負責的經理不在公司。工作人員對楊會長帶去的相關政策文件進行了復印,表示對文件進行了解后給予回復。

  14時許,楊永民又帶著相關文件,來到想象國際的深科物業公司,就安裝新能源汽車充電樁問題,了解物業公司有何顧慮。該物業公司的一位工作人員稱,他們小區有部分業主購買了新能源汽車后,安裝充電樁的問題已經有很長時間了,之所以沒有同意安裝,主要是因為擔心使用充電樁的安全問題。

  現場車主追問,具體如何才能安裝充電樁?工作人員表示,需要車主提供安裝充電樁之后的相關售后責任方出具的書面承諾等,他們會將承諾書進行上報,待批准之后就可以安裝了。

  楊永民和在現場的車主稱,新能源車和充電樁本身都有完善的售后,提供這些都沒有問題,他們表示,第二天上午就會向物業公司提供要求的材料,爭取早日能夠安裝成功充電樁,以保証新能源汽車的正常使用。

  想象國際業主購買的新能源汽車無法安裝充電樁一事,事關群眾切身利益,事關推廣新能源汽車政策發展。本報將持續關注。

  新能源汽車充電設施安裝相關政策

  根據《石家庄電動汽車充電基礎設施建設運營管理辦法(暫行)》規定,第一章第二條(一),個人自用充電設施是指個人用戶所有或長期租賃的固定停車位安裝,專門為其停放的電動汽車充電的充電設施。

  第二章第六條(二),對老舊居民小區,應結合本小區居民數量和目前機動車保有量,按照一定比例規劃配建的公用充電車位,不低於全部車位數量的10%。

  第三章第七條(二),個人在自有停車庫、停車位,各居住區、單位在既有停車位安裝充電設施的,無需辦理建設用地規劃許可証、建設工程規劃許可証和施工許可証。(三),現有停車場改建、加裝充電設施的,不再辦理規劃、用地手續。(四),建設城市公共停車場時同步建設充電樁群等充電基礎設施的,無需單獨辦理建設用地規劃許可証、建設工程規劃許可証和施工許可証。

  第九條(一),居民在住宅小區內自有固定車位加裝充電設施用電,由居民向供電部門申請用電報裝手續,小區業委會、物業應該支持和配合建設,物業不得借機收取費用﹔非居民充電設施用電,由產權單位向供電部門申請用電報裝手續。充電運營商集中建設充電基礎設施,可向國家電網統一報裝申請電力接入,配置電力核減表,由充電運營商直接向國家電網結算電費。(文/圖記者柳安臣)

(責編:陳思危、史建中)