第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節10月25日開幕

2019年07月17日21:26  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄7月17日電 (楊文娟)精心編排的開幕式晚會歡樂喜慶,門類齊全的雜技比賽精彩紛呈,免費觀看的公益專場演出將點燃觀眾的熱情……17日,在距離第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節開幕100天之際,河北省文化和旅游廳副廳長王榮麗向媒體透露,本屆雜技藝術節將努力打造“雜技藝術的盛會,人民大眾的節日”,力爭辦成最有影響力的一屆雜技節。

據王榮麗介紹,本屆雜技節將於10月25日在石家庄市河北藝術中心開幕,11月7日在滄州體育館閉幕。主要活動將在石家庄、滄州和吳橋縣三地舉辦。

圖為第十七屆中國吳橋國際雜技藝術節宣傳海報。

本屆雜技節包括開幕式暨開幕式演出、國際雜技比賽、國際馬戲嘉年華、第11屆國際馬戲論壇、第8屆國際雜技商演及文旅協作項目洽談會等活動。其中,在國際雜技比賽中,將有來自五大洲20個國家的30多個節目參賽,包括高空、地面、滑稽、魔術等不同類型,這些節目代表著當今世界雜技藝術的最高水平和最新成果。比賽將在10月25日至30日舉辦,共設金獅獎3個,銀獅獎5個,銅獅獎7個。

另外,值得一提的是,為改變雜技賽場”隻有掌聲,沒有笑聲”的狀況,本屆雜技節特別加重了滑稽節目的分量,增加賽場的歡樂性。同時,本屆雜技節還特別在石家庄、滄州的演出中安排了公益專場演出,邀請勞動模范代表、地鐵建設者、公安、環衛等一線職工代表以及殘疾人等特殊群體代表免費觀看。另外,在石家庄、滄州和吳橋三地還將組織進景點演出,讓雜技藝術與旅游融合,並將舉辦雜技魔術道具展等活動,讓神秘的魔術藝術走近觀眾,走近孩子。

據了解,中國吳橋國際雜技藝術節創辦於1987年,每兩年舉辦一屆,目前已成功舉辦16屆,它與摩納哥蒙特卡洛國際馬戲節、法國巴黎“明日與未來”國際馬戲節並稱為世界雜技三大賽場。

(責編:祝龍超、史建中)