王東峰在河北省紀委監委機關省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會

2019年07月17日20:58  來源:河北新聞網
 
原標題:王東峰在省紀委監委機關省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會

  王東峰在省紀委監委機關省委巡視辦

  調研並主持召開征求意見座談會強調

  自覺踐行初心使命 強化監督執紀問責

  扎實推進全面從嚴治黨向縱深發展

  7月16日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到省紀委監委機關、省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會。記者趙威攝

  7月16日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到省紀委監委機關、省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實習近平總書記關於全面從嚴治黨重要指示和黨中央決策部署,以開展“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,充分發揮職能作用,強化監督執紀問責,為建設經濟強省、美麗河北提供堅強有力的紀律保障。

  7月16日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到省紀委監委機關、省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會。記者趙威攝

  王東峰首先來到省委巡視辦,看望慰問領導班子成員、省委巡視組組長和機關干部,詳細了解巡視整改進度、市縣巡察工作情況,要求大家堅持政治站位,突出政治巡視巡察,及時發現和揭露問題,充分發揮巡視巡察“利劍”作用。接著,王東峰來到省紀委監委機關,認真聽取案件線索辦理工作情況匯報,要求全面分析研判反腐敗斗爭形勢,依法依紀加大案件查辦力度,進一步優化淨化河北省政治生態。

  7月16日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到省紀委監委機關、省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會。記者趙威攝

  座談會上,省紀委監委、省委巡視辦負責同志和部分處室干部先后發言,圍繞進一步推進全面從嚴治黨、強化巡視巡察、健全案件監督管理制度、加強黨風廉政建設等提出意見建議。王東峰認真聽取發言,要求省委主題教育領導小組辦公室認真梳理大家的意見建議,作為檢視問題、整改落實的重要內容,推進全面從嚴治黨不斷取得新成效。

  7月16日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰到省紀委監委機關、省委巡視辦調研並主持召開征求意見座談會。這是王東峰到省委巡視辦看望慰問領導班子成員、省委巡視組組長和機關干部,詳細了解巡視整改進度、市縣巡察工作情況。記者趙威攝

  王東峰指出,要始終旗幟鮮明講政治,自覺錘煉忠誠干淨擔當的政治品格。紀檢監察機關、巡視巡察機構要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想統領和指導工作,自覺踐行“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”、對黨絕對忠誠,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要嚴守政治紀律和政治規矩,深化政治性警示教育。從周本順、楊崇勇、張杰輝等嚴重違紀違法案件中汲取教訓、舉一反三,增強廣大干部政治敏銳性和政治鑒別力,全面提升政治建設、思想建設、作風建設水平。

  王東峰強調,要加大懲治腐敗力度,鞏固發展反腐敗斗爭壓倒性勝利。深刻認識反腐敗斗爭的嚴峻性和復雜性,持續保持懲治腐敗高壓態勢,堅決抓好中央和省委巡視反饋意見整改落實,堅持巡視巡察全覆蓋,以永遠在路上的堅韌和執著,推動全面從嚴治黨向縱深發展。要認真落實中央八項規定及其實施細則精神,深入開展糾正“四風”和作風紀律專項整治,堅決破除形式主義、官僚主義,切實解決群眾身邊的腐敗和作風問題,增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  王東峰強調,要深化紀檢監察體制改革,打造政治過硬、本領高強的紀檢監察鐵軍。要深化國家監察體制改革和鞏固紀檢監察機構改革成果,加大省紀委監委派駐機構改革力度,構建不敢腐、不能腐、不想腐的常態長效機制。加強紀檢監察系統領導班子和干部隊伍建設,深入開展教育培訓,促進干部人才交流,提高辦案質量和設施水平,健全完善內控機制,充分調動廣大干部積極性、主動性,齊心協力推動全面從嚴治黨不斷邁上新台階。

  省領導梁田庚、高志立、劉爽參加調研。(記者四建磊)

(責編:陳思危、史建中)