百名中外教育工作者齊聚衡中 共商創新人才培養大計

2019年07月17日17:16  來源:人民網-河北頻道
 

圖為衡水中學第二屆基礎教育知名學校校長論壇現場。

圖為衡水中學黨委書記、校長郗會鎖在發表演講。

人民網石家庄7月17日電 (付兆颯)16日,河北衡水中學舉辦了第二屆基礎教育知名學校校長論壇,來自新西蘭、意大利、加拿大等12個國家和地區的百余名教育工作者就創新人才培養模式方面的問題進行了探討。

論壇上,衡水中學黨委書記、校長郗會鎖從“創新特色化育人方法”“推進規范化機制構建”“暢通國際化育才渠道”“培育復合型拔尖人才”四個方面出發,分享了衡水中學在人才培養方面的思考和做法。

新西蘭聖保羅高中校長蘭斯·杰蘭特表示,中國和新西蘭在課堂的組織形式上有一些差別,新西蘭可以學習中國嚴肅謹慎的教學方式,也可以把活躍教學氣氛的一些方法和中國進行交流。

加拿大蘇安高級中學校長瑪利亞·佩雷拉從中加教育如何相互借鑒出發,介紹了該校在人文關懷、明理自立等方面的創新舉措。

據了解,近年來,為了培養高素質復合型人才,衡水中學深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,始終以“立德樹人”為引領,不斷明確人才培養目標,從育才和育人兩方面出發,培養具有中國心、世界眼、現代腦的復合型人才。

(責編:陳思危、史建中)