河北將構建信用信息“一張網”

2019年07月17日10:25  來源:人民網-《人民日報》
 

  人民網石家庄7月16日電  (記者張騰揚)記者近日從河北省政務服務管理辦公室獲悉:河北將建設完善省、市、縣、鄉、村五級信用信息平台,推進行業監管部門信用信息化建設,完善信用信息標准規范,整合各類平台政務數據,統籌管理信用信息資源,加大信息採集、公示力度,構建縱向上聯國家,下聯市、縣、鄉、村,橫向聯通部門信用信息系統,縱橫貫通的全省社會信用信息“一張網”。

  社會信用體系建設是河北深化“放管服”改革、優化營商環境、提升政務服務、建設法治河北的重大舉措。目前,河北信用信息共享平台與58個部門互聯交換,公共信用信息累計歸集量由2018年底的2000萬條增長至3億條。今年,河北研究出台《關於進一步加快社會信用體系建設的實施意見》,制定開展失信問題專項治理、加強政務誠信建設的意見,起草建設信用信息“一張網”工作推進方案。


  《 人民日報 》( 2019年07月17日 10 版)

(責編:陳思危、史建中)