河北衡水中學第七屆國際文化教育藝術節開幕

2019年07月16日15:45  來源:人民網-河北頻道
 

圖為衡水中學第七屆國際文化教育藝術節現場。溫嘉明攝

人民網石家庄7月16日電 (付兆颯、溫嘉明)八面好風絲路舞,中西藝術匯衡中。7月15日,以“牽手世界,擁抱未來”為主題的衡水中學第七屆國際文化教育藝術節隆重開幕。來自俄羅斯、新西蘭、泰國、馬來西亞、菲律賓、尼泊爾等一帶一路沿線國家,以及英國、德國、美國、加拿大等在內的近二十個國家和地區的兩百余名國際友人齊聚衡水中學莘元館,給大家帶來一場豐盛的國際藝術盛宴。

圖為中國民樂《茉莉花》表演。溫嘉明攝

開幕式上,來自各國的師生獻上了各具特色的歌舞表演。中國民樂《茉莉花》、斯裡蘭卡舞蹈《Wes Buja》、俄羅斯歌曲《喀秋莎》、意大利歌曲《馬梅利之歌》、新西蘭舞蹈 《New zealand Haka and song》等一系列精彩紛呈的節目讓整個會場掌聲不斷、高潮疊起。

圖為衡水中學第七屆國際文化教育藝術節現場。溫嘉明攝

據悉,衡水中學第七屆國際文化教育藝術節旨在推動不同文明的融合並進,促進彼此教育的蓬勃發展,同時也為衡中師生發展提供一個更廣闊的平台,是歷屆國際文化教育藝術節中規模最大、規格最高的一屆。藝術節期間,外國友人將親身體驗博大精深的中華文化,並與衡水中學師生進一步開展豐富多彩的互動交流活動。

圖為衡水中學第七屆國際文化教育藝術節現場。溫嘉明攝

(責編:陳思危、史建中)