43家房地產經紀機構被清理出廊坊市場

2019年07月15日08:37  來源:河北日報
 
原標題:43家房地產經紀機構被清理出廊坊市場

  記者從廊坊市政府獲悉,該市日前公布了兩批違法違規房地產經紀機構名單,北京臣信房地產經紀有限公司等43家經紀機構嚴重擾亂廊坊房地產市場秩序,存在未取得相關証照擅自從事經紀業務、虛假炒作、違反限購政策向不符合條件的人群售房、亂收費等違法違規行為,被清理出廊坊市房地產市場,禁止從事房地產經紀活動。

  據了解,3月起,廊坊市住建局、市場監管局等多個部門組成聯合檢查組,開展打擊房地產經紀機構違法銷售行為專項行動,嚴查惡意炒作哄抬房價、規避限購政策等12種違法銷售行為。

  截至目前,廊坊市共檢查房地產經紀機構772家,其中商品房代理機構86家(54個項目)、二手房中介機構686家,發現189家房地產經紀機構存在不同程度問題。對當場能改正的全部予以改正,對74家機構下達了限期責令改正通知,對30家企業負責人進行了嚴肅約談,行政處罰2家,立案10家,移交公安機關10家,查獲假公章45枚,對嚴重擾亂市場秩序的43家房地產經紀公司或組織進行了清退(其中撤銷房地產經紀備案手續2家),並在媒體予以公開曝光,禁止其在廊坊從事房地產經紀活動。(記者孟憲峰)

(責編:陳思危、史建中)