河北省政協十二屆九次常委會會議閉幕

為優化民企發展環境凝聚共識 為助推民營經濟發展獻計出力

2019年07月13日08:57  來源:河北日報
 
原標題:為優化民企發展環境凝聚共識 為助推民營經濟發展獻計出力

  7月12日,圓滿完成各項議程后,省政協十二屆九次常委會會議閉幕。省政協主席葉冬鬆出席閉幕會並講話。

  與會同志深入討論交流,深化了認識,凝聚了共識。大家一致認為,黨的十八大以來,習近平總書記高度重視民營經濟發展,發表一系列重要講話,為我們做好工作提供了根本遵循。省委省政府關心支持民營經濟發展,出台政策措施,優化服務環境,取得明顯成效。大家一致表示,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話精神,深入調查研究,積極獻計出力,為推動河北省民營經濟發展貢獻更大力量。

  會議指出,民營經濟是推動社會主義市場經濟發展的重要力量,是深化供給側結構性改革、推動高質量發展、建設現代化經濟體系的重要主體,是經濟強省、美麗河北建設的有力支撐。要堅持講政治、高站位,深刻認識民營經濟高質量發展的重要意義,增強履職盡責的思想自覺和行動自覺。要堅持建真言、謀良策,圍繞關鍵問題建言獻策,圍繞破解瓶頸制約協商監督,積極參與民營經濟高質量發展,為民營經濟高質量發展獻計出力。要堅持增共識、聚人心,加強學習宣傳,推進協商民主,主動聯系服務,匯聚推動民營經濟高質量發展的強大合力。

  會議強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育是黨中央作出的重要部署。要深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,牢記初心使命,嚴格作風紀律,努力在理論學習上有新收獲,思想政治上有新提高,履職盡責上有新作為,自身修養上有新境界。

  會議審議通過了《河北省政協關於進一步提高協商議政質量的意見(試行)》及人事事項。

  沈小平、孫瑞彬、葛會波、盧曉光、邊發吉、蘇銀增和陳書增出席會議,曹素華主持會議,許寧列席會議。(記者高原雪)

(責編:陳思危、史建中)