王東峰與中國交通集團領導舉行工作座談

2019年07月13日08:21  來源:河北日報
 
原標題:突出重點領域持續深化務實合作 共同推進重大國家戰略落地見效

王東峰與中國交通集團領導舉行工作座談時強調

突出重點領域持續深化務實合作 共同推進重大國家戰略落地見效

許勤參加座談

7月12日下午,省委書記、省人大常委會主任王東峰在石家庄與中國交通集團董事長劉起濤、總經理宋海良一行舉行工作座談。省委副書記、省長許勤參加座談。

王東峰代表省委、省政府,向劉起濤、宋海良一行表示熱烈歡迎,對中國交通集團多年來給予河北的關心支持幫助表示衷心感謝。王東峰說,河北省委、省政府高度重視交通運輸事業發展,大力推進交通路網、京津冀機場群、環渤海港口群建設,積極構建以公路、鐵路、航空、海運為支撐的大交通體系,取得了重要的階段性成效。中國交通集團是我國大型央企,具有重要的影響力和競爭力,為國家交通事業發展作出了積極貢獻。當前,河北正處於歷史性窗口期和戰略性機遇期,習近平總書記親自謀劃推動的京津冀協同發展、雄安新區規劃建設、北京冬奧會籌辦等重大國家戰略和國家大事,為河北改革發展提供了千載難逢的歷史機遇,也為河北與中國交通集團提供了廣闊的合作空間。希望雙方圍繞雄安新區建設發展、現代化港口群建設、京杭大運河河北段開發利用等重點領域,持續深化務實合作,促進互利共贏,共同推進重大國家戰略落地見效。

劉起濤感謝河北省委、省政府多年來對中國交通集團的關心支持。他說,中國交通集團將切實擔負起央企的政治責任,與河北在更高層次、更廣領域開展合作,以實際行動支持服務重大國家戰略,為河北經濟社會發展作出新貢獻。

省領導高志立、張古江,省政府秘書長朱浩文參加座談。(記者四建磊)

(責編:陳思危、史建中)