200余家國內外知名動漫企業參展——

第二屆國際動漫游戲產業博覽會開幕

2019年07月12日20:47  來源:人民網-河北頻道
 

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會開幕式現場。

人民網石家庄7月12日電 (張曉博)韓國Com2uS 的魔靈召喚游戲競技賽,騰訊公司的王者榮耀城市賽,美國暴雪的爐石傳說游戲互動比賽、另類改裝的“痛車”、奇幻的COSPLAY走秀......

今天上午,以“多彩動漫、產業融合、共贏未來”為主題的第二屆國際動漫游戲產業博覽會暨“動漫河北”(以下簡稱“動博會”)在石家庄國際會展中心舉辦。

圖為河北省人民政府副省長夏延軍。

圖為河北省貿促會會長魏存計。

本屆動博會是經國家商務部批准,由河北省文化和旅游廳、河北省貿促會、商務部通用國際展覽有限公司、正定縣委縣政府聯合主辦。省貿促會會長魏存計主持,省政府副省長夏延軍、中國貿促會副會長陳建安、韓國大使館公使銜參贊韓在爀分別致辭。

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會現場。張曉博 攝

據悉,展會為期3天,室內展覽面積15000平方米,同時舉辦主題報告會、國際動漫游戲產業項目對接交流會和原創動漫IP掘金與借力資本研討會。

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會現場。張曉博 攝

來自韓國、日本、德國、澳大利亞、俄羅斯、泰國、巴基斯坦、香港等15個國家和地區的120余名境外嘉賓應邀參會。美國暴雪、美國華納、法國育碧等200余家國內外知名動漫企業機構參展。國家有關部委領導和專家學者、駐華使館、商協會組織、國內外著名動漫游戲企業、投融資機構、專業院校代表500多人參加了主題報告會。

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會現場。張曉博 攝

據了解,韓國是本屆動博會的主賓國,韓國駐華使館公使銜參贊、韓國文化院院長韓在爀表示,近幾年河北動漫企業發展迅速,更應加強國際交流與合作。據介紹,此次20多家韓國企業集中參展,其中19家企業有望達成合作意向。

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會現場。張曉博 攝

本屆動博會舉辦了電子競技類、桌游類等五項現場體驗活動,動漫人物盛裝出游正定古城也將成為一大街景。

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會現場。張曉博 攝

圖為第二屆國際動漫游戲產業博覽會現場。張曉博 攝

圖為動博會簽約儀式現場。

開幕當天下午舉辦了項目對接洽談會,取得良好效果,現場促成9個合作意向,其中就游戲開發、動漫品牌等達成3個戰略合作,分別是網絡科技有限公司與北京文脈互動科技有限公司、北京服裝學院容城時尚產業園與保定合創文化傳媒有限公司、天天電競(北京)網絡科技有限公司與中卓文化藝術發展有限公司﹔就動畫、版權貿易合作等領域促成了6個合作意向,分別是韓國ICONIX有限公司與北京創映舍文化傳播有限公司、韓國ICONIX有限公司與河北壹壹動漫科技有限公司、韓國在龍文化集團公司與石家庄朗瑪動畫科技有限公司、韓國P&E工作室與河北壹壹動漫科技有限公司、韓國H Culture與石家庄市深度動畫科技有限公司、巴基斯坦網絡地帶軟件工場與中國宏吉利科技有限公司。

(責編:陳思危、史建中)