河北:美麗鄉村馬拉鬆 揭開體育扶貧新篇章

【查看原圖】
圖為2019美麗鄉村馬拉鬆系列賽尚義站暨登峰越城·跑遍張家口系列積分賽比賽現場。郭玉芳 攝
圖為2019美麗鄉村馬拉鬆系列賽尚義站暨登峰越城·跑遍張家口系列積分賽比賽現場。郭玉芳 攝
來源:人民網-河北頻道  2019年07月12日17:24

人民網石家庄7月12日電 7月12日上午8:30,2019美麗鄉村馬拉鬆系列賽尚義站暨登峰越城·跑遍張家口系列積分賽准時開賽。本次美麗鄉村馬拉鬆賽事與傳統賽事相比有很大的不同,賽事選取地設在風景秀麗的貧困縣尚義縣,賽事中間還設立貧困居民幫扶環節。在河北省體育局和河北省體育局田徑運動管理中心的大力支持下,美麗鄉村馬拉鬆賽事為舉辦地的貧困居民提供就職崗位,並為他們發放一定的勞務補助,從而在一定程度上鼓勵貧困居民參與到賽事當中,提高貧困居民生活質量。這場賽事的成功舉辦也標志著2019年河北省下半年體育扶貧相關賽事揭開了新的篇章。

據了解,2019年美麗鄉村馬拉鬆系列賽事將在8月初落幕,系列賽事將為張家口市夏季經濟增添無限活力,成為張家口市助力打贏鄉村脫貧攻堅戰的有力武器,同時也為河北省打造又一系列極具特色的體育賽事名片。(付兆颯 郭玉芳)

分享到:
(責編:陳思危、史建中)