11個重點項目落地河北平鄉 邢台縣域經濟發展再添新活力

2019年07月11日15:41  來源:人民網-河北頻道
 

圖為“好人平鄉 童車之都”2019年平鄉縣招商引資產業推介會暨重點項目集中簽約儀式現場。付兆颯 攝

圖為“好人平鄉 童車之都”2019年平鄉縣招商引資產業推介會暨重點項目集中簽約儀式現場。付兆颯 攝

圖為“好人平鄉 童車之都”2019年平鄉縣招商引資產業推介會暨重點項目集中簽約儀式現場。付兆颯 攝

人民網石家庄7月11日電 (付兆颯)11日,“好人平鄉 童車之都”2019年平鄉縣招商引資產業推介會暨重點項目集中簽約儀式在邢台舉辦。邢台市委書記朱政學,邢台市委常委、副市長張強,邢台市人大常委會副主任、平鄉縣委書記楊憲春,邢台市委秘書長宋洪修等領導出席簽約儀式並上台助簽。

儀式上,邢台市人大常委會副主任、平鄉縣委書記楊憲春致歡迎辭﹔平鄉縣副縣長張軍良就平鄉投資環境做了現場推介﹔落戶企業代表好孩子集團執行董事王海燁和簽約企業代表雙星集團有限公司副總經理李震先后發言﹔邢台市委常委、副市長張強致辭。隨后,舉行了項目集中簽約儀式。

據了解,本次簽約的有好孩子電商雲銷售中心、雙星華北輪胎科技中心及廢舊輪胎綠色生態循環利用智能化工廠、踏浪電動自行車產業園、紅星美凱龍生活綜合廣場等11個項目,總投資近100億元,涉及自行車童車、電子商務、通用航空、醫藥物流、教育提升、新型城市綜合體等,科技合量高、市場前景好、投資體量大、社會貢獻率高。這些項目的簽約入駐,必將有力推動平鄉縣制造業提檔升級,進一步提升城市品位和民生保障水平,為當地經濟社會高質量發展注入新活力。

據介紹,近年來,平鄉縣委、縣政府認真踐行新發展理念,聚焦高質量發展,狠抓產業轉型升級,加快培育新動能,形成了自行車、童車、機械制造、精印包裝、塑料制品、電子商務等行業競相發展的產業格局。特別是自行車、童車產業,經過近40年的發展,實現了“產品由零到整、質量由低到高、品牌從無到有、規模從小到大、市場由內到外、產業由散到聚”等重大轉變,年產自行車2500萬輛,童車及玩具車6000萬輛,腳蹬、曲柄、鞍座等自行車主配件3000萬套,平鄉已成為中國自行車童車及零配件生產基地、中國童車之都。

張強表示,要深入實施“兩不見面”改革、企業投資項目承諾制改革,為市場主體打造更為便捷、更為高效的政務服務環境。要堅決把降稅降費政策落實到位,切實為市場主體發展鬆綁減負。要建立健全服務企業“綠色通道”,全程提供“保姆式”服務,確保前期項目快簽約,簽約項目快落地,落地項目快開工,開工項目快投產,投產項目快達效。

(責編:陳思危、史建中)