石家庄市區17萬人次享受到住房保障資格

2019年07月11日08:48  來源:河北日報
 
原標題:石家庄市區17萬人次享受到住房保障資格

  從石家庄市住建局獲悉,2008年實施保障房實物配租以來,石家庄市保障性住房管理中心先后配租20次、共50642套保障房,市區46080戶家庭累計17萬人次享受到住房保障資格。

  提供“一站式”服務,嚴格政策落地。石家庄市保障性住房管理中心協助石家庄市安居工程辦公室先后調整保障房政策12次,住房保障資格准入五項制度、住房保障資格申請常態化等政策逐步完善,保障人群覆蓋面不斷擴大。通過指導區(街道)一線實施、組織資格復核、政策答疑等渠道,保証了保障房政策落實不偏位、不漏人,市區46080戶家庭累計17萬人次享受到保障資格。加大稽查力度,嚴厲打擊保障房違規使用、違法辦理等行為。

  提供“陽光式”服務,公平合理配租。實行“大面積保障多人口”分配理念,將房源分為3類戶型對應保障3類人群,實現了保障房資源的合理配置。建立完善保障房互換平台,為1519戶保障家庭成功換房,為保障家庭就業、就學、就醫等提供了便利。

  提供“助推式”服務,打造幸福小區。不斷完善集中建設的保障房小區的配套設施,智能化充電設備、人臉識別系統、電子安保等智能管理設施逐步進入小區,並全面實施樓管理員、安全檢查等制度。(記者宋平)

(責編:陳思危、史建中)