定州市參加“中國社會治理與全面小康研討會”

2019年07月07日14:51  來源:人民網-河北頻道
 

圖為中國社會治理與全面小康研討會現場。

人民網石家庄7月7日電 7月6日,“中國社會治理與全面小康研討會”在清華大學召開。定州市以其文明城市創建過程中經驗和成果作為社會治理案例受邀參會,並做專題發言。

定州市自開展文明城市創建活動以來,一舉取締了5000多輛非法營運車輛,解決了馬路集市、佔道經營等存在多年甚至幾十年的社會治理難題。定州市在社會治理方面取得的成就,得到相關部門的關注。此次研討會,定州作為城市代表和與會領導、專家分享了相關工作經驗,受到與會人員的高度評價。

這次研討會由清華大學社會科學學院、清華大學社會治理與發展研究院、求是《小康》雜志社主辦,旨在研究探討創新社會治理體制,改進社會治理方式,構建全民共建、共治、共享的社會治理格局,維護和諧穩定的社會環境,推動新時代中國社會治理現代化發展。

(責編:陳思危、史建中)