10萬人次參與!懷特首屆彩色文化節完美落幕

【查看原圖】
圖為槐底社區彩色文化節戲曲專場演出現場。張凱棟 攝
圖為槐底社區彩色文化節戲曲專場演出現場。張凱棟 攝
來源:人民網-河北頻道  2019年07月05日17:30

人民網石家庄7月5日電 (袁志廣)7月4日下午5時許,石家庄市懷特文化廣場人潮涌動,座無虛席,傳統戲劇《清風亭》正在精彩上演。

當日,石家庄河北梆子劇團獻上的《啞女告狀》《清風亭》吸引了眾多市民參與。結構緊湊、內涵深刻的戲曲,讓現場觀眾們沉浸在優美的表演之中。

為慶祝建黨98周年,石家庄槐底社區黨委、懷特集團公司舉辦的“慶‘七一’文藝匯演暨懷特首屆彩色文化節”一直持續到7月4日。

活動內容包括紅色文化、傳統文化等在內的歌舞、戲曲、雜技等一系列大型演出,還有社區各黨支部黨員、懷特集團公司各企業員工與省、市專業文藝團體傾情奉獻的紅歌表演。

文化節期間,懷特集團還邀請了河北省梆子劇團、第二十五屆梅花獎得主吳桂雲,石家庄市河北梆子劇團、郭德綱弟子周培岩等各屆藝術家到場助興。

據介紹,此次活動將紅色歌曲與中國共產黨波瀾壯闊的奮斗歷程相結合,通過紅色經典音樂作品表演,將紅色文藝與黨課有機融合,用藝術的方式讓大家重溫激情燃燒的戰斗歲月,教育黨員銘記波瀾壯闊的革命歷史,珍惜現在的幸福生活,奮斗新時代,創造新業績。

連日來,豐富的文藝節目也讓居民們過足了癮。“今天的表演真精彩”“這幾天可過足了癮”……前來觀看的居民對演出贊不絕口。據懷特彩色文化節的負責人陳喜福粗略統計,現場觀看人數累計達到十萬人次。

 

分享到:
(責編:陳思危、史建中)