民族團結譜新篇 寬城滿族自治縣慶祝成立三十周年

2019年07月04日10:22  來源:人民網-河北頻道
 

人民網承德7月4日電 (周立軍)塞外山城百花齊放,滿鄉大地萬眾歡騰。7月3日上午,寬城滿族自治縣召開成立30周年慶祝大會。全國人大民委、國家民委,河北省委、省人大常委會、省政府、省政協分別發來賀電。

據介紹,1989年經國務院批准寬城滿族自治縣正式成立。30年來,在黨中央、國務院關心關懷和地方各級黨委、政府的團結帶領下,寬城各族人民砥礪奮進、闊步向前,經濟社會持續健康發展,生態環境持續改善,民族關系和睦和諧,各項工作不斷開創新局面、譜寫新篇章、實現新跨越,創造了一個又一個奇跡。

圖為7月3日上午,寬城滿族自治縣召開成立30周年慶祝大會。

“寬城先后榮獲全國文明縣城、全國民族團結進步模范集體、河北省經濟發展先進縣等榮譽稱號。如今的寬城交通便捷、環境優美、產業轉型加速,社會發展勢頭強勁,呈現出蓬勃生機與活力。”全國人大民委、國家民委祝賀團團長、國家民委辦公廳主任李春林在致辭中說,“寬城滿族自治縣三十年發展歷程,充分証明了我們黨民族理論政策的正確和英明,充分展現了我國民族區域自治制度的巨大優越性。黨的十九大吹響了新時代的號角,我們堅信,勤勞智慧的寬城各族人民,一定能在習近平新時代中國特色社會主義思想的指導下,自覺增強‘四個意識’、堅定‘四個自信’,切實做到‘兩個維護’,圍繞統籌推進‘五位一體’總體布局和協調推進‘四個全面’戰略布局,積極融入京津冀一體化,不斷筑牢中華民族共同體意識,不斷加快全面建成小康社會步伐,為實現中華民族偉大復興作出新的更大貢獻。”

圖為慶祝寬城滿族自治縣成立三十周年文藝演出。

隨后河北省代表團團長、省委常委、統戰部部長冉萬祥,承德市代表團團長、省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明分別致辭。

慶祝大會上,少先隊員代表、滿族群眾代表、少數民族自治縣代表分別進行了獻詞、祝詞。大會結束后,與會人員參觀了寬城滿族自治縣成立30周年成就展。

圖為與會人員參觀寬城滿族自治縣成立30周年成就展。

(責編:陳思危、史建中)