《秦皇島市控制吸煙辦法》8月1日起施行

在室內公共場所、公共交通工具等場所全面禁煙

2019年07月02日09:13  來源:河北日報
 
原標題:《秦皇島市控制吸煙辦法》8月1日起施行

  6月28日,記者從秦皇島市疾病預防控制中心獲悉,《秦皇島市控制吸煙辦法》(以下簡稱《辦法》)將於8月1日起實施,在室內公共場所、公共交通工具、海濱浴場、沙灘等場所全面禁煙,該市成為全國第一座全面禁煙的濱海旅游城市。

  今年,秦皇島市正全力爭創國家衛生城市,無煙環境是國家衛生城市創建的重要內容,也是衡量一個城市文明程度的重要指標。《辦法》規定,秦皇島市室內公共場所、室內工作場所、公共交通工具內禁止吸煙。此外,《辦法》還規定了11項公共場所、工作場所的室外場所(區域)禁止吸煙范圍,包括:婦幼保健機構﹔主要為未成年人提供教育、教學活動服務的教育或活動場所﹔前一項規定以外的學校、培訓機構的室外教學區域﹔圖書館、展覽館、博物館、美術館、紀念館、科技館等各類公共文化活動場所﹔健身場所、體育場館的室外比賽區和座席區﹔敬老院、生活小區的健身區域﹔公共交通工具的室外售票場所、等候區域﹔對社會開放的文物保護單位﹔風景名勝區﹔海濱浴場、沙灘﹔法律、法規規定的其他禁止吸煙的場所。(記者孫也達)

(責編:陳思危、史建中)