5000名選手角逐2019承德“塞罕壩”杯一號風景大道馬拉鬆賽

2019年07月01日18:14  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄7月1日電 (林福盛)日前,2019承德“塞罕壩”杯一號風景大道馬拉鬆賽落下帷幕。本次比賽設有全程馬拉鬆、半程馬拉鬆和迷你馬拉鬆(健康跑)三個組別。來自埃塞俄比亞、肯尼亞以及國內28個省區市的近5000名選手參加了比賽。110米欄亞洲冠軍史東鵬和體操世錦賽冠軍龐盼盼擔任領跑嘉賓。

圖為2019承德“塞罕壩”杯一號風景大道馬拉鬆賽。

近年來,河北主動將體育扶貧納入脫貧攻堅總體部署和工作體系,在全省推廣“體育賽事+旅游+其他”的體育賽事和產業扶貧模式,還將國際、國家級賽事活動和舉辦的省級賽事活動向貧困地區傾斜,以鼓勵支持貧困地區培育自有品牌賽事。

圖為比賽選手。

圖為比賽選手。

據了解,賽事舉辦地圍場滿族蒙古族自治縣隸屬於河北省承德市,地處國家重點生態功能區,是國家扶貧開發重點縣、河北十個深度貧困縣之一。本次賽事期間,該縣已經推出4條體育旅游精品線路,12家企業112款農副特色產品線上、線下同時展銷,10家體育企業與當地農產品企業結對幫扶、與貧困鄉鎮結對幫扶、體育扶貧成果展示等多項活動同步進行,直接提供臨時就業崗位700余個,其中吸納建檔立卡的貧困家庭成員150人,直接帶動體育旅游人數超過萬人。

圖為比賽選手到達終點。

(責編:陳思危、史建中)