吳橋雜技走進槐底社區彩色文化節

2019年07月01日15:30  來源:人民網-河北頻道
 

圖為槐底社區彩色文化節雜技專場演出現場。林福盛攝

人民網石家庄7月1日電 (林福盛、何雪薇)6月30下午,槐底社區文化廣場座無虛席。隨著6名雜技小演員炫酷的表演,石家庄裕華區槐底社區彩色文化節雜技專場演出拉開了帷幕。

掌聲持續不斷,喝彩聲此起彼伏。槐底社區居民通過彩色文化節現場感受到吳橋雜技的魅力。

圖為彩色文化節活動現場。 林福盛攝

據了解,在彩色文化節吳雜技專場演出中,吳橋觀道創意文化雜技團帶來了10個精彩節目,包括《集體小武術》《高台定車》《晃板彈碗》《多樣技巧》《集體車技》《川劇變臉》《柔術叼花》《高椅倒立》《集體舞流星》《腳蹬大缸》。開場節目《集體小武術》表演者李耀輝說:“練雜技有兩年了,先練習基本功,再排練節目,非常喜歡練雜技。”

圖為彩色文化節雜技專場走進槐底社區。何雪薇攝

社區張曹源是五年級的小學生,精彩的雜技演出讓他大開眼界。張曹源說:“今天下午的雜技演出,我早早就過來了,第一個節目特別好,翻跟頭表演太酷了。以前在電視上看過雜技,今天是第一次在現場看,感覺真棒。很想學學雜技,下次社區還有雜技演出,我還來!”張曹源的媽媽曹女士說:“我們平時不住這兒,小孩兒姥姥家在槐底社區,孩子知道今天有吳橋雜技演出,他很喜歡看,所以特地帶他過來,現場感受一下。去年社區舉辦的文化節,有戲曲演出,孩子就非常愛看。今年同樣不能落下,社區的文化節是個很好的機會,讓孩子感受傳統文化。”

圖為槐底社區彩色文化節受到關注。何雪薇攝

懷特全民健身中心負責人陳喜福說:“吳橋是雜技之鄉,世界雜技看中國,中國雜技看吳橋,今天的雜技專場,演員都是十來歲的孩子,他們從小就練習雜技,演出水平非常高。現在正值假期,雜技專場可以豐富孩子們的暑期文化生活。”

蔡威是土生土長槐底人,說到社區文化她有自己的體會:“我小的時候社區辦過廟會,有踩高蹺等傳統文化節目,現在人們的精神文化需求提升了,為了滿足社區居民的文化需求,社區今年舉辦了首屆彩色文化節。一聽說文化活動,大家都願意參與,槐底社區居民以及東崗頭社區、尖嶺社區這些周邊小區居民也都來觀看文藝演出,參與度特別高。社區文化建設不斷提高水平,給大家提供了一個好的文化平台。”

(責編:陳思危、史建中)