助力健康河北建設 第三屆中醫藥文化嘉年華在石舉辦

2019年06月30日17:52  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月30日電 (袁志廣)以“共慶祖國華誕,弘揚中醫藥文化,宣傳貫徹‘一法一條例’”為主題的第三屆中醫藥文化嘉年華暨中醫藥法實施兩周年宣傳活動6月30日在河北省中醫院舉辦。

河北省衛生健康委黨組成員、副主任段雲波表示,舉辦此項活動,是為了向人民群眾普及中醫藥文化和中醫養生保健知識,同時也是為了讓全社會關注和了解中醫藥政策法規。“一法一條例”是河北省發展中醫藥的根本遵循,各地要深入學習貫徹“一法一條例”和相關配套政策,要利用各種渠道常態化宣傳“一法一條例”,不斷凝聚全社會關注中醫藥、扶持中醫藥的思想共識和工作合力。

根據河北省中醫藥管理局統一部署,今年7月,將在全省范圍開展中醫藥健康文化和“一法一條例”(《中華人民共和國中醫藥法》《河北省中醫藥條例》)宣傳月活動,以中醫藥文化和普法集中宣傳、中醫藥文化科普巡講、校園中醫藥文化宣傳、中醫藥法實施兩周年座談會等形式,大力宣傳中醫藥文化及中醫養生保健知識,深入宣傳貫徹“一法一條例”,引導廣大群眾認識中醫藥、了解中醫藥、喜愛中醫藥、使用中醫藥,倡導養成健康生活的良好習慣,助力健康河北建設。

(責編:陳思危、史建中)