2019中國(靈壽)旅游經濟發展高峰論壇舉行

2019年06月29日17:19  來源:人民網-河北頻道
 

圖為靈壽縣委副書記、縣長馮素偉在論壇上致辭。林福盛攝

人民網石家庄6月29日電 (林福盛)6月27日下午,2019中國(靈壽)旅游經濟發展高峰論壇在河北省靈壽縣綜合文化活動中心舉行。

此次旅游經濟發展高峰論壇以“生態新靈壽 休閑后花園”為主題,以旅游經濟為出發點,圍繞靈壽縣生態文明建設助力縣域經濟轉型發展、生態休閑旅游與開發和綠色崛起等話題,邀請業內知名專家學者,全方位、多角度進行了專業化交流。論壇分為領導致辭、嘉賓主旨演講、圓桌對話三部分。

圖為圓桌對話。林福盛攝

圖為論壇現場。林福盛攝

靈壽作為石家庄市的休閑后花園,歷史悠久,文化燦爛,被聯合國地名專家組認定為“中國地名文化遺產——千年古縣”。靈壽既有自然環境造就的天成之美,又有五千年歷史文化厚植的人文之韻。舒適宜人的氣候條件、豐富珍貴的文化遺存、生動多彩的民俗民風等各種元素相互交融,使得靈壽文化旅游業魅力獨具、優勢明顯。

以此次峰會為契機,通過與會嘉賓與學者積極交流探討,靈壽希望找到一條適合旅游產業高質量發展的新路徑。

(責編:陳思危、史建中)