靈山秀水 常來長壽

第四屆石家庄市旅游產業發展大會在靈壽開幕

2019年06月28日09:09  來源:人民網-河北頻道
 

圖為河北省委常委、石家庄市委書記邢國輝宣布旅發大會開幕。

人民網石家庄6月28日電 (林福盛)“我宣布,第四屆石家庄市旅游產業發展大會開幕!”6月27日晚上,隨著河北省委常委、石家庄市委書記邢國輝的話音,第四屆石家庄市旅游產業發展大會在靈壽縣開幕。

石家庄市委副書記、市長鄧沛然作推介講話。石家庄副市長趙文鋒主持開幕會。

亞太旅游聯合會會長何光曄等境內外嘉賓出席會議。

開幕會前,邢國輝同與會嘉賓進行座談,他代表石家庄市委、市政府向出席本屆旅發大會的嘉賓表示歡迎和感謝,並簡要介紹了石家庄當前發展情況。

在推介講話中,鄧沛然說,石家庄自然風光壯麗秀美,歷史文化璀璨輝煌,交通區位優越通暢,綜合經濟實力雄厚。作為全國文明城市和國家特大型城市,石家庄緊緊抓住大有可為的戰略機遇期,在新的歷史起點上,奮進新時代、展現新作為。石家庄將堅持文旅健康與縣域特色產業相結合、與鄉村振興相結合、與基礎設施建設相結合,集中力量培育發展,大力推進全域旅游,著力打造全國一流旅游目的地城市,加快建設現代省會、經濟強市。2018年,全市游客突破1億人次,旅游業總收入1211億元。

鄧沛然表示,第四屆石家庄旅發大會的主題是“大美靈壽 康養福地”,就是依托靈壽秀美山川和濃厚歷史文化底蘊,整合旅游資源,創新旅游業態,突出文旅融合、商旅融合、農旅融合、城旅融合“四輪驅動”,詮釋“靈山秀水 常來長壽”的獨特內涵,形成“紅古綠交相輝映、山水湖相得益彰、產城教深度融合”的全域旅游新格局,推動靈壽在高質量發展的大道上闊步前進。

鄧沛然說,衷心希望與朋友們加強溝通交流,深化對接合作。石家庄將以飽滿的熱情、開放的胸懷、誠摯的態度,誠邀八方客商,笑迎四海賓朋,共享商機、共謀發展、共創美好未來!

中央駐冀新聞單位有關負責人,國內知名旅游投資企業、旅游規劃研究機構負責人、專家學者等參加開幕式。

會后,與會領導與嘉賓一同觀看了開幕式精彩演出。 

(責編:陳思危、史建中)