河北辛集中學:傳統戲曲進校園

【查看原圖】
河北辛集中學:傳統戲曲進校園
河北辛集中學:傳統戲曲進校園
來源:人民網-河北頻道  2019年06月25日16:17

6月22日晚, “2019年河北省學校普及高雅藝術暨河北辛集中學‘傳統戲曲進校園’活動”在該校舉辦。

活動中,表演藝術家們和同學們不畏酷暑,互動熱烈。傳統劇目《楊門女將》《穆桂英挂帥》《沙家浜》《杜鵑山》,滲透著民族大義和愛國情懷﹔《珠帘寨》《三岔口》《拾玉鐲》《霸王別姬》《紅娘》《貴妃醉酒》等,生動傳神地把京劇藝術的虛擬化、程式化等特點表現得淋漓盡致,充分展現了京劇藝術集音樂、舞蹈、美術、武術等表現形式於一體的藝術特點,讓同學們對於傳統文化有了更為直觀的感受。

河北辛集中學黨委書記李敬考表示,中華優秀文化傳統是中華民族的“根”和“魂”,是中華民族的精神命脈,作為全國“中華優秀傳統文化教育實驗學校”,河北辛集中學一直以弘揚優秀傳統文化為己任。這次活動,拉近了同學們和戲曲藝術家的距離,達到了很好的傳統文化教育浸潤品德的德育目標。

分享到:
(責編:陳思危、史建中)