河北"千企幫千村"精准扶貧行動惠及上萬貧困村

百家先進民營企業(商會)受表彰

2019年06月23日07:59  來源:河北日報
 
原標題:“千企幫千村”精准扶貧行動惠及上萬貧困村

  6月22日,記者從河北省“千企幫千村”精准扶貧行動推進會議上獲悉,為激勵和帶動更多民營企業投身脫貧攻堅戰,省工商聯、省扶貧辦對100家河北省“千企幫千村”精准扶貧行動先進民營企業(商會)進行表彰獎勵。其中,河北燚晶新能源科技有限公司等53家民營企業(商會)獲產業扶貧獎,雞澤縣湘君府味業有限責任公司等獲就業與技能扶貧獎,河北養元智匯飲品股份有限公司等獲公益扶貧獎。

  據了解,“千企幫千村”精准扶貧行動實施以來,我省廣大民營企業(商會)積極響應號召,把企業資本、技術、人才等優勢與貧困村實際結合起來,採取產業扶貧、就業扶貧、公益扶貧、消費扶貧等方式,全力幫助貧困群眾就業創業、增收致富。在扶貧行動中涌現出一批民營企業結對幫扶典型,也探索出一批各具特色、行之有效的幫扶模式,取得了較好的經濟效益和社會效益。

  “截至目前,全省共有6855家民營企業參與‘千企幫千村’精准扶貧行動,累計投入資金40.09億元,幫扶貧困村10035個、貧困人口70.89萬,成為我省社會力量參與脫貧攻堅的一個響亮品牌。”省工商聯主席劉勁鬆介紹,下一步,省工商聯將進一步動員民營企業對接幫扶206個深度貧困村,發揮中冀扶貧基金會資金導向作用,開展針對貧困人口的“訂單式培訓”,組織相關企業到深度貧困縣開展產業扶貧項目對接活動,推動“千企幫千村”精准扶貧行動向縱深發展。(記者高原雪)

(責編:陳思危、史建中)