“閃光的足跡——我在愛國主義教育基地等你”

大型網絡文明傳播活動在西柏坡啟動

2019年06月22日09:00  來源:人民網-《人民日報》
 

  人民網石家庄6月21日電  (記者徐運平)由中宣部宣教局、中國文明網、人民網共同主辦的“閃光的足跡——我在愛國主義教育基地等你”大型網絡文明傳播活動,21日在河北平山西柏坡中共中央舊址正式啟動。

  活動圍繞隆重慶祝中華人民共和國成立70周年,依托全國愛國主義教育示范基地,利用網絡化、互動化、碎片化、可視化形式,開展愛國主義教育基地進基層、“新中國70年我知道”網上問答、“你是我的英雄”網上講故事活動,集中推送經典展陳、英雄模范、特色活動和融媒體創意產品,生動傳播中國故事、中國共產黨故事和新時代中國特色社會主義故事,引導和激勵人們把愛國奮斗精神轉化為實際行動。

  參加活動的37家全國愛國主義教育示范基地同時在線發出倡議,“追尋閃光足跡、賡續紅色基因、接力奮斗追夢”。首期愛國主義教育基地系列融媒體創意推介產品“印象西柏坡”也同步發布。


  《 人民日報 》( 2019年06月22日 04 版)

(責編:陳思危、史建中)