北戴河區舉辦“永遠的初心”大型音樂黨課

2019年06月20日11:09  來源:人民網-河北頻道
 

圖為活動現場。

6月18日,河北省秦皇島市北戴河區勞動人民文化宮“永遠的初心”音樂黨課,吸引全區各行各業800余名黨員干部群眾現場觀看,大家共同聆聽紅色經典歌曲,回顧黨的光輝歷程,歌頌黨的豐功偉績,共慶偉大的中國共產黨98歲生日。

“以史串歌,以歌敘史”,在整堂黨課中,在座的黨員們不由自主地跟著一起哼唱,許多黨員都被現場的音樂和故事感動得熱淚盈眶。他們紛紛表示這樣的黨課形式既新穎又活潑,循著音樂的足跡重溫了歷史,喚醒了初心,提振了精神,切實起到了“充電補鈣”的作用。

圖為活動現場。

今年以來,北戴河區積極探索新時代黨員教育的方式和平台,將紅色歌曲與中國共產黨波瀾壯闊的奮斗歷程相結合,通過紅色經典音樂作品,將音樂藝術與黨課有機融合到一起,用藝術的方式讓大家重溫激情燃燒的戰斗歲月,教育黨員銘記波瀾壯闊的革命歷史。據了解,北戴河區還將陸續推出包含音樂、戲劇、電影等在內的“藝術黨課”,不斷創新拓展黨課教育形式和內涵。(北戴河區委宣傳部 張玉普)

(責編:祝龍超、史建中)