河北省第十次歸僑僑眷代表大會即將舉行

2019年06月18日16:49  來源:人民網-河北頻道
 

圖為“河北省第十次歸僑僑眷代表大會”新聞發布會現場。

人民網石家庄6月18日電 (林福盛)河北省第十次歸僑僑眷代表大會將於近日在石家庄舉行。18日上午,河北省政府新聞辦公室召開新聞發布會對相關准備情況進行了通報。

據介紹,河北省第十次歸僑僑眷代表大會的主要任務是回顧總結河北省第九次僑代會以來的僑聯工作,對未來五年的工作進行安排部署。

“河北省第十次歸僑僑眷代表大會代表、特邀代表目前已全部產生。正式代表共計370名,其中,大會代表357名、特邀代表13名﹔省內代表359名、港澳代表11名。”河北省僑聯巡視員季加宇介紹說。

據了解,2014年以來,河北省僑聯圍繞履行服務經濟發展、依法維護僑益、拓展海外聯誼、積極參政議政、弘揚中華文化、參與社會建設六項職能,為助推經濟強省美麗河北建設作出積極貢獻。

(責編:陳思危、史建中)