繁殖關鍵期 河北康保:引導公眾共同守護遺鷗

【查看原圖】
眼下正值遺鷗繁殖的關鍵期,近日河北省康保縣開展了遺鷗保護宣傳活動(圖為遺鷗)。邊振文 攝
眼下正值遺鷗繁殖的關鍵期,近日河北省康保縣開展了遺鷗保護宣傳活動(圖為遺鷗)。邊振文 攝
來源:人民網-河北頻道  2019年06月17日17:33

人民網石家庄6月17日電 眼下正值遺鷗繁殖的關鍵期,為增強群眾的保護意識,河北省張家口市康保縣森林公安局聯合該縣遺鷗保護協會在當地開展了遺鷗保護宣傳活動,提醒公眾杜絕驚擾鳥類及撿鳥蛋等不文明和違法行為發生。

據介紹,活動現場共發放遺鷗保護宣傳單1000余份、手提袋500個、遺鷗文創產品鑰匙鏈和冰箱貼300個。活動方希望通過此次宣傳活動,讓廣大群眾深入地認識到保護鳥類的重要性,促進人與自然和諧共生。

據了解,遺鷗屬於國家一級保護動物,被列入《世界自然保護聯盟》瀕危紅色名錄,跟大熊貓一樣珍貴。康保縣康巴諾爾國家濕地公園總面積368.1公頃,是目前全球范圍內的最大遺鷗繁殖地,每年約有7000隻遺鷗在此繁衍生息。2017年6月,康保縣被中國野生動物保護協會授予“中國遺鷗之鄉”。(袁志廣 張國亮)

分享到:
(責編:陳思危、史建中)