河北警方破獲毒品犯罪案件1092起 抓獲犯罪嫌疑人1581人

2019年06月14日14:35  來源:人民網-河北頻道
 

人民網石家庄6月14日電 (周立軍)日前,從河北省禁毒辦了解到,去年以來,河北省公安機關共破獲毒品犯罪案件1092起,抓獲犯罪嫌疑人1581名,打掉制販毒團伙117個,繳獲各類毒品174.4千克﹔查獲易制毒化學品5657.18噸,摧毀制毒窩點4個﹔破獲部級毒品目標案件6起,省級目標案件12起。

圖為保定王某喜案查獲冰毒現場。河北省禁毒辦供圖

據介紹,針對毒情重點地區,公安機關加強綜合治理,共查處吸毒人員2480人次,強制隔離戒毒823人,新發現吸毒人員1030人﹔全省100%以上的縣(市、區)建成戒毒康復服務中心,社區戒毒、社區康復執行率分別達到99.10%、99.55 %。

圖為秦皇島市青龍縣警方鏟毒現場。青龍縣公安局供圖

今年河北省禁毒工作以深化“兩打兩控”專項行動和禁種鏟毒工作為牽引,有力度、有節奏地強化打擊、整治、管控各項措施,努力實現打擊零包販毒案件數上升、查處吸毒人員數上升、毒品查緝案件數上升、制毒物品排查管控率上升,脫管失控吸毒人數下降、外流販毒人數下降、重點易制毒化學品流失數量下降,確保不發生影響惡劣的吸毒人員肇事肇禍事件,確保不發生有重大社會影響的制販毒案件的目標。

(責編:陳思危、史建中)