“懂健康知識 做健康老人”2019河北老年健康宣傳周啟動

2019年06月11日10:07  來源:人民網-河北頻道
 

圖為2019年河北省老年健康宣傳周啟動儀式現場。

人民網石家庄6月11日電 (袁志廣)由河北省衛生健康委主辦、河北省老年病醫院承辦的“2019年河北省老年健康宣傳周”活動10日正式啟動,此次活動的主題是“懂健康知識,做健康老人”。

據了解,河北省是全國第六人口大省,也是老年人口較多的省份,截止2018年底,全省60歲以上的老年人達到1496萬人,佔全省總人口的19.8%,做好老年健康工作至關重要。5月9日,河北省衛健委印發通知,從2019年起,每年河北都將組織開展老年健康宣傳周活動。

按照活動安排,省級啟動式后,將陸續開展老年健康宣傳進醫院、進社區、進革命老區、進養老機構等服務活動,針對老年常見病、多發病開展健康義診、巡診、健康知識講座等多種形式的健康科普宣傳。

各地衛生健康部門也將全面開展老年健康宣傳周系列活動,共同營造有利於老年人健康生活的社會環境。

圖為2019年河北省老年健康宣傳周啟動儀式現場。

(責編:陳思危、史建中)