31名犯罪嫌疑人被押解回張家口

河北警方破獲特大電信網絡詐騙案

2019年06月06日10:51  來源:人民網-河北頻道
 

圖為“4.05”專案31名犯罪嫌疑人被成功押解回張家口市。

人民網石家庄6月6日電 (周立軍)據河北省張家口市警方消息,6月5日下午,張家口市公安局在張承高速公路五一路站口舉行儀式,歡迎偵破“4.05”電信詐騙專案組的民警凱旋歸來,31名犯罪嫌疑人被成功押解回張家口市,目前案件正在進一步偵辦中。

據悉,2019年4月,張家口涿鹿縣發生一起特大電信網絡詐騙案,受害人高某被犯罪分子通過網絡虛假投資詐騙人民幣120余萬元。因案情重大,張家口市公安局立即將案件報至河北省公安廳。在河北省公安廳的指導下,市、縣公安機關成立聯合專案組迅速開展偵查工作。專案組歷時兩個月,遠赴北京、上海、浙江、江西等地,行程數萬公裡,逐步查明犯罪集團人員結構,成功鎖定犯罪窩點。6月2日,專案組在廣東省東莞市、湖南省婁底市同時開展集中收網行動,一舉搗毀犯罪窩點,成功抓獲團伙犯罪嫌疑人,繳獲大量作案工具。

此次張家口市公安局成功偵破“4.05”電信詐騙專案,抓獲犯罪嫌疑人31名,打掉犯罪窩點5個,繳獲作案手機42部,初步核破河北、廣西、浙江、湖南等11個省區市案件200余起,涉案金額3000余萬元。

(責編:祝龍超、史建中)